撞了南墙也不回头,是执着还是傻?

星期一中年

当身处于特定环境中时,我自认为那是执着,而当时过境迁之后,我又觉得当年的自己真傻。

处于人生不同阶段的我们,对很多事的看法总是有很大差异。我们总是再说“不撞南墙不回头”,可是有很多人撞了南墙也不回头,依旧在坚持自我,这在特殊的人生阶段或许是执着,可时过境迁后,自己都会认为自己傻。

人生不经历几次刻骨铭心,想从幼稚走向成熟是一件很困难的事情。

我刚刚对感情有清晰的认知时,我还没有遇见让我真正掏心掏肺的人。因为特别喜欢看小说的缘故,我自以为对感情已经足够了解,算得上是一个“理论王者”,我自认为自己已经足够成熟。

可是当我真正遇到那个让我动心的人,当我真正投身到一段感情中去,我才发现想要保持理智真的是一件难以做到的事。

在那段感情之中掏心掏肺之后,被伤的痛彻心扉,我所知道的一切理论都仿佛成了笑话。

可也同样是经历过这次刻骨铭心之后,我才真正对爱情、对生活有了更加成熟的想法。

曾经的执着,时过境迁之后就是傻。

当第一个走进我内心的人和我说分手时,我一直都不愿意面对这个现实,一直都在试图挽回那个情感,哪怕是一次次被伤害,哪怕是眼泪都快已经流干,我依旧认为我所做的一切都是属于爱的执着。

可是当那段情感已经过去了好多年,站在现在的角度,我再回忆我的曾经时,就总是会发出“当年真傻”的感叹。

或许这就是人在不同阶段的成长,我们幼稚时所自认为的执着,在成熟后可能就变成了傻。但如果没有曾经的执着,人生或许会缺少些什么。

人生在某些时候需要执着,只是没有人希望自己一直傻下去。

雨儿念念

撞了南墙也不回头是傻,已经无路可走了为什么不能拐个弯?这种人是不懂得变通,太执拗,认死理。当然如果又能力的人可以翻过南墙过去,可是一定要认清自己,翻过去不太容易的。
老猫的社会闲谈
看这个人的头有多硬了,如果承担的起撞南墙的头破血流,我觉得就是执着。而如果自己一撞就废了,那就是傻
情感我来谈
人们常说不撞南墙不回头。这句话的意思是只有遇到真正的困难了,才知道之前的决定是错的,这时回头还有心可原。但是撞了南墙还不回头,那么就是傻了。
逆天进行中
我觉得明知道撞了南墙也不回头是一种固执,因为对自己想法的坚持。