word中如何在日语汉字上面标上假名或字

旅行走失的猫AA
在Word
2010中,在日语汉字上标上振假名,需要用“开始”功能区的“拼音指南”功能。
用户使用Word
2010能够十分容易地在文字的上方添加拼音标注和振假名。
1.
在文档中选择需要标注拼音的文字,在【开始】功能区下单击【拼音指南】按钮。

2.
打开【拼音指南】对话框,使用这个对话框,可以对加注的拼音的对齐方式、字体、字号和偏移量进行设置。

3.
完成设置后单击【确定】按钮关闭对话框,选择的文本被添加拼音标注和振假名。
注意事项:如果拼音指南里的“默认读音”变成了灰色,原因是系统缺少“微软拼音输入法”导致的,只要重新安装“微软拼音输入法”就可以解决问题了。
深山游客AA
格式——中文版式——拼音指南
用的时候先选中你需要标假名的那部分