为什么会浑身无力呢?

端木秀梅用婉
主要是你
气血虚

气血不足
引起的血液的
新陈代谢
减缓,低气温使血管收缩,血液回流能力减弱
血液循环
不畅!一是体内少了某种维生素(一般是B族维生素B2),另外一种是因过于疲劳或体内毒素过多引起的上火现象可能受冷了·或是你是体虚上火,缺少运动,
睡眠质量不好

肝火
太旺!或你可能心情过于抑郁,烟酒过度,上网时间过长,压力过大和体力下降,加上当温度跟湿度发生较大变化时,人的体力就会下降,抵抗力量就会下降,,最常见就是感冒,咳嗽,口干,鼻塞,味苦,
咽喉痛
发热,微感风寒,躯体酸痛,头痛等一系列
呼吸

齐瑶蒯雁
虽然夏季阳气旺盛,但损耗阳气的机会太多了:空调,冷饮,生冷瓜果,吹风,大汗出(伤津耗气),睡眠不足,胃口不佳,体力消耗过大等等,都会损伤人体的阳气,使人体的机能下降。因此,夏天很多人会觉得疲倦乏力,睡眠不实,易热伤风,得胃肠炎,甚至中暑,中风.
由于高温,体内血液多集中于体表,易引起消化道缺血,并抑制唾液分泌,使淀粉酶活性降低,胃液分泌减少,造成食欲不振和消化功能紊乱。