经常弹出windows资源管理器已停止工作,正在重新启动

仪恕游静
里面有影片是mpg格式的,你这个文件夹里面的视图是有显示缩略图的,关键是这个视频用windows
media
player播放不来,因为这类格式默认是用wmp11来后台扫描来生成缩略图的。它播不来就会出错。不仅如此,还有什么RUNDLL32保护的。
解决方法:打开windows
media
player-按alt打开菜单栏-工具-选项-DVD-高级-一般来说会弹出FFDSHOW属性的窗口(装了可以播放该视频的第三方播放软件)-左边那条拉到最上面会看到编码解码器,选中它-右边的MPEG2的解码器那点开“未启用”选择一个,有2个,如果一个不行,就换另一个。然后确定退出。把那个电影用windows
media
player播,能播的话就可以了。不能播的话,可以再进入那个设置界面,把other
mpeg2
那个也启用一个解码器。
还是播不来的话,就在开始菜单直接找到那个mpg电影把它删掉。那个文件夹就没事了。
靖义邶莺
1.打开任务管理器,点“文件”,再点"新建任务"
,在"打开"后面打上
explorer.exe
确定

2.找到winrar,点"选项"
,"设置","综合"

“把winrar整合到资源管理器中”的勾消除就行了~
首先建议您进入到安全模式下重复以上操作观察问题是否会重现。如果同样的话,请您升级病毒库,对全盘做一个完全扫描。
如果安全模式下没有问题,我们可以干净启动一下,暂时禁用所有启动项,给系统一个相对干净的环境来观察是否还会发生这样的问题:
干净启动
==========
1.
单击开始,在“开始搜索”框中键入
msconfig,然后按回车键。
2.
点击“启动”的选项卡后,确认好当前的状态如何后,按“全部禁用”,以便可以执行反操作还原。
3.
点击“服务”的选项卡后,选中“隐藏所有microsoft服务”,同样确认好当前的状态如何后按“全部禁用”。
4.
按“确定”后重启电脑后确认问题。
如果干净启动后,问题不再出现,那说明导致问题的原因就是在开机的启动项中。一般,我们建议就保留杀毒软件等必须的程序,其他的应用程序可以在进入系统后,在需要的时候再打开,这样也比较节省系统的资源。
希兆吾烨煜
你的是至少5年的老电脑吧?很有可能是电源坏了,供电不稳造成,建议更换电源