自闭症孩子的症状有哪些?

西安天佑儿童在线咨询
您好!儿童自闭症的症状表现主要包括以下几方面,建议家长尽早带孩子诊治。
1、大部分患儿有语言发育延迟或障碍,甚至完全丧失语言功能。
2、不能与他人建立正常的人际关系,患儿喜欢独处,没有兴趣观看或参加与其他正常孩子做游戏。
3、兴趣范围狭窄和刻板的行为模式。
4、患儿智力水平表现不一致,小部分患儿在正常范围,大多数患儿表现为不同程度的智力障碍。
龙雨逢抱抱
自闭症的孩子会表现出语言障碍,语言发育明显落后于其他正常孩子,两三岁时还不会说话,三四岁时不能说出完整的句子都是语言发育迟缓的表现。此外,自闭症的孩子往往还存在着社会交往障碍,不会依恋父母及家人,不会主动与同龄孩子交往。
来自理坑温厚的无尾熊

沉默寡言,不善于与人交流,好像生活在一个独立的世界里,不愿出门,如果有这些现象,基本上是有自闭症了,应该及时去就医。
农凝竹94
自闭症是指人不爱说话,不愿意和别人交流,不喜欢到人多的地方方,有一种逃避现实的心理。所以有自闭症的孩子他不愿意出门,不跟别的小朋友一起玩,不爱说话,不爱学习,总是退退缩缩的。
云运栋
自闭症常发病于三岁之前。这些患儿很多智力发育落后。同时言语发育迟缓和不发育,开始说话的时间晚,学习语言也慢,语言理解能力差,语言单调刻板,经常不能表达自己的愿望与感受,经常模仿别人说话或者重复一句话。存在社会交往障碍,不合群,缺少与人交往、玩耍的兴趣,不愿与人接触,甚至对父母亲人不产生依恋。患儿兴趣狭窄,部分可能存在一些独特的能力,但正常的社会功能严重缺失。部分患儿情绪不稳定,存在冲动攻击、自伤等。