为什么在政治月考上不会考好的原因?

帐号已注销

高中月考相信很多同学都非常的熟悉,每到月考之时,我们都会更加专注的投入于复习之中。不过也有很多同学感到疑惑,为什么每个月都要进行一次月考,利用这段时间学习更多知识点不好吗?其实当他们产生这个想法的时候,就代表他们真的不懂月考的真正意义,并没有理解到月考的意义所在,那么月考都有些什么意义呢?看看你是否真的了解吧!

一、月考的复习效率最高
人都是有惰性的,如果一直都平缓的不断学习,不仅无法有效的提高学习成绩,还会使之前的学习内容出现遗忘,而月考就是让学生保持一个紧迫性与积极性,因此很多同学每到月考前后,他们的复习效率都会成倍增加。
很多以前感到困难而被放弃的知识点,也会强迫将其记忆学习。这样带来的效率是不可想象的,不仅提高学习效率,还可以让学生时时保持着一种学习的紧迫感,更能有效地提升学生的学习成绩!

二、查漏补缺
月考的另一个作用其实就是让学生明白自己的缺陷所在,很多学生自以为自己的复习很全面,因此总是更青睐于哪些全新的知识点,而不愿意去复习老的知识点,时间久了,自然会有所遗忘。
而月考的作用就是让他们明白每个阶段的知识点都是不可或缺的!这样哪些题型忘记了,哪些知识点没记住,都可以在月考中清晰地反映出来,学生也会在复习中注意到自己缺陷所在,从而进行有效的查漏补缺,这样我们才能有效地提高自己的学习成绩!

三、学习效果的反馈
很多同学其实对自己的学习效果是非常迷茫,即使每天都在学习,但却不知道自己到底掌握了多少,又可以应用到多少,只是在麻木中不断地学习。而月考就是让我们实地检验我们自身的学习效果!
我们可以有效发现自己的知识积累量与掌握量到何种程度,其次就是让学生明白自己的学习成果在什么位置,了解到自己下一步的努力方向在哪里,从而及时调整自己的学习计划,而不是继续在麻木不仁的不断迷茫的学习,只有如此我们才能更快速有效地提高学习成绩!