小鱼油炸怎么做又酥又好吃窍门

ccc菜辣椒ccc

为了使油炸小鱼更加酥脆,可以复炸一次。 重新将油温烧热升高,此时需要大火,油的温度也要加大,待油温升高后将小鱼进行二次短时间炸一炸就可以了。油炸小鱼的食谱做法步骤如下:1、将小鱼去鳞挖鳃剖洗净,尤其肚子里的黑膜,一定要洗掉,然后控干水分。2、小鱼放入盆中,放姜片、盐、料酒拌匀,腌一小时。3、加淀粉拌匀。4、再加点花椒粉拌匀。5、锅内倒多些油,然后把油烧至七成热,放入小鱼,一定要小火才行,炸至金黄色即可。
干炸小鱼儿用淀粉还是面粉?很多人没用对,怪不得不酥脆,不好吃

鱼是我这一生当中最喜欢吃的菜,我一直都没有把鱼当成晕菜。但是我只喜欢吃两种鱼,一种是小鱼儿,另一种是鱼生。记得我6岁那年的中秋节去大伯家吃鱼,不小心被草鱼的刺卡住喉咙,吞,吞不下去,吐,吐不出来,后来吃了大半碗白醋,吞了很多菲菜才搞定。只要带有鱼鳞的鱼我都能做鱼生,生吃。今天给大家分享干炸小鱼儿,又酥又脆,一口一条,送酒真香。

食材:小鱼儿1斤、姜片、小葱
调料:淀粉4小勺、面粉4小勺,料酒1小勺、盐巴1小勺、胡椒粉1小勺
材料:黄瓜香鱼250克、油盐适量、葱1段、姜1块、五香粉1茶匙、料酒1汤匙、淀粉2汤匙、面粉2汤匙、白醋小半勺。

做法:
市场买回来的小鱼儿清洗干净,不用去内脏,也不用去鳞。把洗干净的小鱼儿放入盆中,加入料酒、胡椒粉、盐巴、小葱挤出汁搅拌均匀腌制10分钟。

腌制的过程中我们调一下干粉,干粉我是用淀粉和面粉1:1,4勺淀和4勺面粉混在一起拌均匀待用。干炸小鱼儿,别总是用淀粉,教你小窍门,炸得又酥又脆。

腌制10分钟的小鱼儿沥干水分和调料,把姜片和小葱也夹出来,然后倒入调好的干粉,拌均匀,把每条小鱼儿都粘均匀干粉。

起锅烧热加入食用油,油烧至5成热倒入下小鱼儿炸。小鱼下锅轻轻搅散炸至定型出锅。

让油温升至7成热,也就是油冒烟再一次把小鱼儿倒入油锅炸,翻几下后调成中火,炸至金黄色即可出锅装盘。
上海大鼓餐饮管理有限公司
天地无用Ej

油炸小鱼有窍门,酥脆干香补钙又美味,鱼骨都能嚼着吃!