大学生应该如何努力学习

百度网友b5fa257

作为一名大学生,在大学期间我们应该努力学习。学习分为以下几个方面。

一、专业课

比如我的大学专业课是英语教育,我们的专业课就是英语和教育学,在课上,我们经常试讲去锻炼自己的口语能力及自己的授课能力。大一到大四,自己成长很多!

二、外语

一般都是学的英语,英语必须过四级,对于部分学生而言,必须过六级,有能力的,考托福雅思,考剑桥商务英语等这些有技术含量的。学好英语的优势在于:找工作同等情况下优先考虑;考研需要,包括硕士和博士;出国留学需要;出社会需要,现在满大街老外,有时候会互相沟通。大学中要努力提高自己的英语能力,能考证就努力去考证。

三、考研

大家似乎有一种印象,大学生满世界都是,如今研究生扩招的情况下,硕士、博士满大街都是了,但实际情况并非如此,研究生仍旧是占据少数的一部分,其中博士更是如此。2018年,全国博士毕业仅仅为6.07万人,占全国人口总数的比重为0.0043%,这个比例是非常低的。从存量的角度看,累计人数占比也并不高,高学历仍然是一个较少规模的存在。读书永远是有价值的,读书不是各类言情小说、玄幻小说之类的,而是那些让你觉得读起来费劲、痛苦的书,只要啃下来一两本就算不错了,要是读了很多本,就很厉害。不过,读书本来是幸福的,开心的,不应该痛苦。而且,要珍惜读书时光,因为毕业了,工作了,你会发现,大学才是乐土。社会没有人在意你开不开心,高不高兴,干不好工作直接开除,完不成任务就去加班,你想加工资那请做出业绩来。

princeking72

作为一名大学生,我们还是应该积极努力的去学习,因为我们的知识还是浅薄的,还有好多好多的知识要去掌握,现在的社会竞争压力很大,要有很强的能力才可以出类拔萃。

我们应该怎么努力学习呢?

首先,学校里的课程要好好学习,保证不挂科,尤其是专业课知识,要好好学习,掌握你所学专业的基础知识,可以确保自己学会了一些专业的技能,也可以在自己所学的专业深究。

再者,外语应该要好好掌握,英语四级在大学期间一定要通过,英语不好的一定要好好学习,把英语能力提升上去。

再者,除去专业知识,很多知识都是要自己自主去学习的,自己感兴趣的知识,自己想要去学习的知识,在闲余时间多去图书馆学习,因为宿舍是休息娱乐的地方,在图书馆会有学习的氛围,看看周围埋头学习的学生,你会更有干劲儿。

我们没有很高的天赋,只有自己默默的努力,努力拼搏才是我们应该做的,加油吧,朋友!

你管不潮

我是一名刚刚进入大学的学生,结束了高考紧张的学习状态,在从学校到社会的过渡中,大学生应该在大学中如何过好学习生活是非常重要的,我也是非常有切身体会的。首先应该了解大学生对大学学习方面的态度的和目的。与高中生面对的应试高考模式不同,大学的学习全凭自主,所学到的内容也颇为广泛,不局限于书本更应侧重生活的实践。因此大学生应该在四年的大学时光中保持积极向上阳光开朗的学习态度,以此培养自己更优秀的人格,充实自己的人生体验和社会体验,投入到更广阔更丰富的社会中去。其次便是大学生应如何身体力行地做到学习这一点。大学生的学习空间是非常广阔的,不仅仅是一张书桌,一只笔,还有学校图书馆宝贵的馆藏资源,自习室安静的学习环境,手机上丰富的学习资料…大学生应该在平时物尽其用,收获多方面整合资源全方位学习的好处。最后,希望进入高校的大学生都能够好好学习,天天向上,早日实现自己的梦想。

享邦4

1.课堂上。千万要集中注意力,不要一会回一下手机消息,一会又玩一会游戏,你的心思要集中在于学习相关的事情。老师讲的时候要认真听讲,并做好学习笔记,老师勾画的一些重点,要加重记忆。遇到不懂的问题,课一上完就要去询问老师,并把问题搞懂。不要与同学交头接耳,更不要在课堂上睡觉,这会影响到老师的教学进度,也影响了自己的学习情况。2.课堂外。要合理规划自己的时间,设立一个明确的学习计划,早上应该做什么,下午又应该做什么。我认为一日之计在于晨,早上就可以好好学习,下午可以学习一下其他的知识和技能,而到了晚上就可以适当的娱乐一下,但是不能熬夜,熬夜对我们会有极大的危害。要知道劳逸结合事半功倍。可以利用其他的学习工具去辅助自己学习。

帐号已注销

最近一段时间一直都在思考一个问题-----大学生应该如何学习?    刚进大学的时候我对大学的美好愿望就是能够年年拿奖学金、年年能够评上三好学生、能够在很多比赛中得奖、能够拿到英语四六级和计算机三级的证书、能够考上一个很好的研究生……

现在已经大三了,奖学金也拿过了、三好学生也当了、在运动会和书法大赛中都拿过奖了、英语四六级也过了,现在就差一个计算机三级和研究生了,但是我现在觉得这并不是我想要的大学,当然这些东西并不是一点好处都没有,至少在找工作的时候你可以多拿几张纸出来,但是比起真正的实力、真正的专业技能,这一大堆的证书根本狗屁不值。

我说的这些话也许会惹怒一些人,会让那些天天跑自习室,拿着书本当饭吃的人和那些把考研当作大学的最高使命和美好人生的必经之路的人找出一大堆理由来反驳我,他们甚至会把我当成一个大学里的反面派,他们会对我说大学里不好好上课、不考很多的证书以后就找不到好工作,就不会有美好的前程。

无可否认,在一年以前、在我没有进实验室以前,我和她们是一样的看法,不然我不会通过英语四六级,也不会拿奖学金,而且如果我现在依然和他们是同样的想法,那我的计算机三级早就过了!但是这些东西又有什么用呢???虽然我的英语四六级都是高分通过,但是我现在还是对全英文的芯片资料感到恐惧,而事实上能够阅读全英文的芯片资料是一个优秀电类专业学生必备的素质。而就我看来,有90%以上的电类专业的毕业生在四年大学里面从来就没有阅读过全英文的芯片资料,那拼死拼活的过四六级又有什么用啊,不如拿着那几十块钱的报名费去吃一顿!同样的,在我看来,把书本知识学的很好、年年能够拿奖学金的学生,出去以后绝对比不上一个优秀的职业类院校的专科生。