2021届高校毕业生预计909万人,影响就业形势的因素都包括什么?

杂谈趣事boy

2021年预计高校毕业生有909万人,这么多人就业也是个大问题,因为就业是民生之本,什么时候这都是最应该注意到的问题,这么多人都要就业,那么影响就业的主要因素都有什么呢?个人认为有两个一个就是就业者本身的学历层次,另外就是大的行业发展的状态如何,实际的需求有多少?

个人的学历层次这个就很好理解了,企业招工与学历层次有绝对的联系很简单的道理,一个国企央企或者世界500强,他很少会去一个专科学校招生,但是这些国有单位,大型企业,当地的有名的企业,甚至说所在省份的有名的大企业,去一个一本学校,一个211 985学校招工却是很常有的事情,对方都不去你的学校招工,你有什么机会去那就业呢?这个是平台的问题。

大的行业发展状态如何,比如说今年今年影响的就业生,那基本上就是2020年那届毕业的学生了,因为受到疫情影响各行各业,现在发展状态都不景气,就是自己这个公司能不能活下去还两说呢,招那么多员工干嘛呀,招聘的人越多意味着人力成本越高,因为工资支出更多了呀,所以今年就业就不太好,但是估计2021年大的环境逐渐好转,卫生环保行业的快速发展,也会带动一大批就业岗位,就业形势比今年会好很多。

上学的时候不要想那么多,最重要的是好好学习,可能从你小学的时候就听过这句话,但是你一直不明白他根本的意义在哪,就是你上的那个学校越好,你本身的学历层次越高,你得到的机会就越多,就业越容易,因为从已经得到的数据来看,现在全国各省份平均一本学历及以上的人群是在20%左右,北上广地区可能比例更高一点,偏远地区比例就会低一点,平均就是20%多一点,如果你能达到这个层次的话,就业估计就会容易一些,像硕士博士之类的就更不用说了。

哇塞塞影视剪辑

2021届高校毕业生预计909万人,影响就业形势的因素都包就业岗位的空缺,再加上今年疫情的影响,许多单位对学历有要求,国家的各种政策,都会影响就业形势。
你到底敢不敢2

2021届高校毕业生预计909万人,影响就业形势的因素都包括疫情的影响,而且很多单位都出现了不同程度的经济影响,所以导致了就业形势相当的严峻。
浩宇星辰15

主要的原因就是岗位少,但毕业生多,还有部分高校设置的专业,许多城市都没有相应的岗位,以及部分毕业生不愿意从事体力劳动。
允城05V
社会因素,社会上正在进行经济改革,会给就业带来压力。学校因素,近年来学校大都争取在热门专业培养人才,使得在热门专业竞争过大,人才过剩,而其他专业没有人才。