去日本留学语言学校要怎么进?

夏目柚菓
一般的申请流程来说,面试环节是要等到申请材料办理好,递交到相应的语言学校之后才开始接受校方面试的。
面试通常是采用电话或视频的方式进行,部分学校可能需要笔试,通常在国内的一些大城市例如北京或上海等统一安排笔试考试。面试通过之后,会先发放电子版的合格通知书给各位同学,让大家放心的去办理申请在留的材料。
面试合格后,接下来就是准备重要的留学申请材料了。一般情况来说,申请语言学校的材料主要包括以下:
最终学历毕业证书原件等;
身份证复印件;
户口本复印件;
入学申请书;
个人照片(有规格要求)
日语能力等级证书(或日语能力证明);
经费支付人的在职证明、收入证明等;
银行存款证明等。
签证办理。材料递交入管之后,就等在留资格认定书的下发了。在留资格认定书是办理签证的重要材料之一,统一由日本入国管理局发放。
去日本留学需要满足很多条件和程序,选择一家好的赴日留学机构可以事半功倍。樱花国际日语是目前国内少数提供高端日语培训课程的机构,在国内高端日语培训领域有着一席之地。樱花国际日语拥有庞大的专业师资阵容,既有专业的外教老师,也有中国人教师。外教日语发音标准,能有效地锻炼口语和听力。老师拥有留日经历,特别是对于一些即将赴日的学员,会给出多方面的建议。点击了解更多日本升学信息
北京蔚蓝留学顾问
日本语言学校的申请通常情况下需要从以下几个步骤来:
1、选择适合自己的语言学校:日本的语言学校有很多,首先就是要挑选符合自己需求的语言学校,比如想升入好的大学可以选择升学辅导好的语言学校。
2、选择合适的入学时间:日本的语言学校通常来说是有4个入学时间点,1月、4月、7月、10月,无论哪个月份申请的时候都建议提前半年准备。
3、申请在留资格:各个学校有规定格式的入学申请书、个人履历书和留学经费支付书。参照这几项材料为基础,提交在留资格认定证明书交付申请书及相应材料至入国管理局进行申请。申请在留需要2-3个月左右的时间。很多学校会对同期入学的学生同时报批,因此若无法在学校指定日期前准备好材料,就无法申请在留资格。
4、缴纳学费:缴纳学费后日本语言学校会将在留资格认定证明书原件以及入学许可书邮寄给学生,然后凭以上材料及大使馆所需材料即可进行留学签证的申请。
5、在留下发,准备赴日:在缴纳完学费后通常在留就可以下发了,相当于准备工作完成了,申请者也就可以开始准备赴日相关的事宜了。
天道教育
天道教育留学培训一站式服务高端品牌,成立于2002年,国内欧美一流名校申请咨询服务机构,申请成功率高达98%,在名校申请质量、录取率和咨询服务满意度上持续保持行业领先地位。
北京天道留学官网专家很高兴回答你的问题,日本语言学校申请步骤:
  1 选择一所日语学校(即决定在预定的入学期前半年左右入学)
  在选择了几所日本语言学校后,比较了每一所学校的优缺点。然后你可以直接通过电子邮件和电话联系学校,也可以咨询老师。最后的志愿学校是根据具体情况选定的。然后在文案老师的指导下,我们开始准备材料。
  2 申请及递交申请费(申请须于预定入学期前5至6个月提出)
  准备日本语言学校申请,简历和付款。在实际申请中,各学校一般会使用申请表,请按要求填写。申请时,你需要同时将考试材料寄到学校,通常是2-3万日元。
  3 在职资格申请表(在预定招生期前4-5个月)
  学校将根据发给志愿学校的文件,填写《送转保留资格证书申请表》中的必要项目,向国家招生管理局提出入学申请。申请大约需要三个月。日本留学留学语言,天道日本留学怎么样因为学校会同时申请入学,如果材料不能在指定日期前准备好,学校就不能按时入学。
  4 提交资格证书和学费(在预定入学日期前1-2个月)
  任教经招生管理部门考核合格的每一个人的资格证书。志愿学校收到证明后,将发出学费缴纳通知,并按各学校规定交学费等必要经费。一般来说,学费从中国直接汇入志愿学校指定的日本银行账户。汇款后,意味着你将在日本学习。(境外汇款请咨询当地银行。)
  5 领取居留资格证书申请签证(在预定入学日期前1个月左右)
  交完学费后,学校将直接寄出资格证书和入学许可证。然后,签证申请必须连同签证证书一起向日本驻华使(领)馆提出。
  6 去日本上学
  成功获得签证后,您终于可以开始在日本的逗留了。