摩托车驾照怎么考?

百度网友999c1cd
1、报名,去驾校或者交警队、车管所报名。报名时带上身份证、6张照片、暂住证。然后缴费,之后填表。2、体检,拿着缴费收据去体检,体检项目主要是检测你是否色盲、残疾、视力不佳等。3、科目一考试,理论考试。4、科目二考试,绕桩,在一条直线上,有三个杆子,要求以S型绕过三个杆子,然后再绕回来,过程中脚不能落地,车子不能熄火,车子不能压黄线。部分地区还会有土路、上坡、直角弯路、单边桥、蛇形路、起伏路等。5、科目三,路考。全部通过后等待一段时间就可以拿到摩托车驾照了。
千里走单骑ML

考摩托车驾照《E照》。一般这种驾照考试比较轻松,但是程序和靠小汽车驾照一样,科目一考试只要是反复在网上做题,平均每次96分以上,基本都可以。科目二三这种操作。只要是骑过摩托车的,有一两年经验,这个很轻松。,  身份证原件;8张一寸的白底照片;20元体检费。

  如果你是在异地考试,那还需要提供居住证;如果是增驾,还需要提供原来的驾驶证。

  2、摩托车驾照考试内容

  科目一和科目四:摩托车考试的科目一和科目四基本和C1驾驶证是相同的,同样都是100分,90分及格。基本没问题

  科目二和科目三:考试内容比C1驾驶证简单,包括绕桩、单边桥、坡起,他们是不分开的,两个科目一起考,很容易就考完了

  3、摩托车驾驶证需要多少钱,多长时间能拿到

  摩托车考试没有那么复杂,有些地方甚至能在一天之内考完全部科目。关于费用,不同地区收费是不同的,差不多1000元就搞定了。

  考试合格后就等待领取驾驶证了,如果是增驾的要回收原来的驾驶证,核发新的驾驶证。,

建议靠摩托驾照考D证。价格差不多,而且内容差不多,因为他即可以骑摩托也可以骑摩托三轮

小猪上树1985

科目一考试,理论考试,有的地方直接发给你一本书,回去看就行了,有的则需要你刷卡上课,考试50道题,满分100分,90分以上算过。有的地方提供网上模拟题服务,没有的,可以自己下一个,尝试做一下。书看一下,做题时认真一些,一般都可以过。考完之后,当场就知道自己多少分。
科目二考试,绕桩,在一条直线上,有三个杆子,要求以S型绕过三个杆子,然后再绕回来,过程中脚不能落地,车子不能熄火,车子不能压黄线。平时自己练一下,在考试时速度稍微慢一些,稳一些,不要紧张。还有的有土路、上坡、直角弯路、单边桥、蛇形路、起伏路等,考的可能都不太一样,一般都是绕一圈就过了。上坡的时候按道理是要在上面停一下的,不过一般没人管,上去的时候速度放慢点就行了。
科目三,路考,路考很简单,按考官的要求路线走就行了。
狂人横刀向天笑
摩托车驾照怎么考?
1.摩托车驾驶证哪里办?
摩托车作为机动车辆,有着专属的摩托车驾照,只有持有正规合法的摩托车驾照才能驾驶摩托车。一般而言,只要没有完全强制禁摩的城市,都会有专门的一个摩托车上牌点,一般是由市交管局制定专门的车管所或者交警大队负责管理摩托车。以我所在城市为例,有专门的车管所负责摩托车驾驶证的报名和考试工作,想要考取摩托车驾驶证的朋友可以咨询自己所在地的交警部门即可,携带上相关证件前往报名。

2.摩托车考试有哪些科目?
摩托车考试分为四个科目,科目一和科目四为交通驾驶理论考试,只要按照要求多复习考试题目,考前刷几遍试题就很容易通过考试,类似于汽车驾照的上机理论考试,90分为及格线,每个科目最多两次考试机会,基本都会通过。科目二和科目三为摩托车实际驾驶考试,连着一起考的,分为绕转,直线、半坡启动等项目,只要考前提前适应几遍考试场地就很容易通过。

3.考试费用要多少?
摩托车驾驶证一般分为D证(可以驾驶三轮摩托车和二轮摩托车)和E证(只能驾驶二轮摩托车),考试费用相对于汽车而言,简直就是便宜!以广西地区为例,D证费用顺利一次性考取所需要的全部费用为800块左右,E证少100块这样,都是包含了打证和其他费用。

4.需要什么手续?
考取摩托车驾驶证需要本人身份证,要是外地户口需要当地派出所办理居住证,携带好白色照片前往车管所报名摩托车学习考试。报名之前需要一份驾照的体检表,一般在报名点就能办理,概况起来就是本人携带身份证、白底照片、驾照体检表就可以了。
fei800801
先到当地交管所准备身份证原件和8张一寸白底照片,缴纳体检费。如果本人是在异地,需要要当地的居住证。原本有驾驶证主要增驾摩托车证,那就把原驾照带上。年龄在18-70周岁之间,要求没有红绿色盲症或者是精神类疾病,考试共四项。科目一。摩托车驾驶证科目一考试的题目有50道,前20道题目是选择题,后面30道是判断题,满分为100分。考试分数达到90分或以上的,才能合格通过。

科二考试内容是绕桩、单边桥、坡起;科三是根据考官要求行驶,这两项是一起考的。一次考不过和科目一相同还可以当场再考一次,还不过就要等下次重新报名缴费四十元再考。

科目四。电脑上考试,题目有五十道题,有多选、判断还有单选题,考试也有两次机会,考完就会有分数。考试合格后,车管所整理完档案核发驾驶证,增驾的收回原驾驶证,换领新驾驶证。