摩托车驾照怎么考?

成白凡rt
要想开摩托车上路,必须要有相应的驾驶证才行;不管你开的是几轮摩托车,申领D照是最好的,因为D照的准驾车型为三轮摩托车,那自然二轮摩托车也就可以开了。拿到D照能准驾的车型要多一些。想要拿到摩托车驾驶证,可能过增驾和初学报名考取,其流程和费用都是一致的,没有什么区别。

报名考试的材料

报考成功后,要是是当地人,备好身份证原件、八张一寸白底照片、十元的体验费即可;如果不是本地人,在此基础上,还要准备好暂住证;要是是增驾,则还要备好原驾驶证。

报名费用

不同地方都有不同的收费标准,不过几乎都是在一千元左右。

摩托车驾照考试内容和标准

科目一:

科目一是上机考试,考试时间为45分钟,一共50道题,满分100分,考取90及90分以上才算合格;一次考试有两次考试机会,如果两次都没有通过,则要再次缴费等待下次补考。

科目二及科目三:

两个科目是一起考的,且在训练时也是一起训练的。其考试内容有桩考、坡道定点停车和起步、以及通过单边桥;同样有两次考试机会,没通过就等下次补考且需要缴纳40元的补考费。

科目四:

科目四同样是上机考试,50道题,满分100,90分及90分以上算合格;同样有两次考试机会,考完试后就能知道自己是否通过了考试。
ddff725
报考成功后,要是是当地人,备好身份证原件、八张一寸白底照片、十元的体验费即可;如果不是本地人,在此基础上,还要准备好暂住证;要是是增驾,则还要备好原驾驶证。
报名费用
不同地方都有不同的收费标准,不过几乎都是在一千元左右。
摩托车驾照考试内容和标准
科目一:
科目一是上机考试,考试时间为45分钟,一共50道题,满分100分,考取90及90分以上才算合格;一次考试有两次考试机会,如果两次都没有通过,则要再次缴费等待下次补考。
科目二及科目三:
两个科目是一起考的,且在训练时也是一起训练的。其考试内容有桩考、坡道定点停车和起步、以及通过单边桥;同样有两次考试机会,没通过就等下次补考且需要缴纳40元的补考费。
科目四:
科目四同样是上机考试,50道题,满分100,90分及90分以上算合格;同样有两次考试机会,考完试后就能知道自己是否通过了考试。
盈赫UP
考摩托车驾驶证还是比较多的,如果你有c1驾照想要骑摩托车,最好是增驾一个D本,或者E本驾驶证,这样就能合法骑摩托车上路了,否则被交警抓到,会被扣12分,甚至还会被扣车!
一、报名流程:
和C1驾驶证包括流程一样,先准备好身份证原件和八张一寸白底的照片以及20块钱的体检费,要是你在外地报考的话,则还需要暂住证;如果你是增驾,那最好带上你的原驾驶证,然后去驾校交钱报名安排体检。
二、考试内容:
科目一和科目四:主要考试内容与C本类似,下载APP学习,考试题目50题,30分钟做完,90分钟及格。
科目二:绕桩、单边桥、坡起(不同城市具体考试内容可能有所不同)。
科目三:在科目二中共同完成,没有单独培训和考试,按考官的要求路线走就行了。
三、考摩托车驾照要多少钱?多久能拿证?
不同城市的摩托车驾照学费在几百到两千不等,正常情况下1000左右。关于摩托车驾驶证很多地方所有科目考试可以在一天内完成,考试合格后,车管所整理完档案核发驾驶证,增驾的收回原驾驶证,换领新驾驶证。
123小齐淘淘乐
摩托车驾驶证非常好拿
首先带上你的有效证件身份证,身份证复印件2张,2寸相片6张,到你所在地的驾校报名,驾校会给你一本关于道路标识知识的书籍样你回家看看,考试会用到。
报名后驾校会通知你去练习骑摩托车,一般会骑摩托的可以不去练车可以直接等着考试
接下来就等着驾校通知你考试了,科一一般情况考的是理论题,答案都在驾校报名时候给你的书里,如果第一科顺利通过后挺几天就要考科2了科2就是考你驾驶摩托实践技术了,如过庄,坡起,独木桥等可。
科2考完了就可以考科3了科3也是答理论题跟科1差不多,科3通过了恭喜你,你就可以在家等消息了驾校会通知你什么时候去拿驾驶证了。
生活达人晴timing
摩托车驾照的考取,是具有一定规范性制度的。
首先必须要带齐全所有的证件,到相关的车管所内,进行有效的报名登记。
然后在规定的时间内,通过科目一和科目二的考试,才能顺利拿到摩托车驾照。
为了更好地,确保顺利通过考试。必须要提前学习,以及专业性的训练,才能更好地达到理想的效果。