摩托车驾照怎么考?

676746323f7

1、报名:不同地区报名有不同的要求,有的地方在驾校报名,有的去交警队或车管所报名,报名时带上身份证还有照片,也可以在驾校拍照片,准备好资料缴费、填表。
2、体检:缴费之后需要进行体检,一般体检比较简单也很容易通过,检测是否色盲、残疾、视力不佳等。将报名表、体检报告、照片及身份证原件等交了,之后需要等候科目一的考试通知。
3、科目一:为理论测试,满分100分,90分以上算通过,有的驾校会提供书籍,有的提供软件,通过阅读软件上的题库进行做题。科目一考试,第一次不合格可当场重新测验一次,依然不及格的就需要等下一次补考。
4、科目二:为场地考试,重要内容为绕桩,要求以S型绕过三个杆子,然后再绕回来,流程中脚不能落地,车子不能熄火,车子不能压黄线。
5、科目三:为路考,需要学员按考官的要求路途走普通都能够通过。
6、科目四:为理论考试,90分及格,通过之后就可以获得驾照。
水清霞明

考试科目一四一次考,二、三半天考完下午拿驾照。考试内容:绕桩三轮车不能碰杆儿,不能半离合;坡起不能溜车,过单边桥轮子不能掉下来;路考更简单在场地内按指定线路开一圈注意停车起步开转向灯就好。
科目一理论,科目二和三是连着练习培训基本2人一个车,教练教基本方法路线,让大家随便开,培训7天左右的时间,依据自己的实际情况选择,不算很难,科目四又理论,然后就可以取本了。
总共花费2000元,可以去驾校凭着工作证优惠后1300,代报名点、收费、发资料,自己学习理论约考,驾校理论是去学校听课签到就可以了。整理来说考驾照各地价格都不同,但是价格不会太离谱,预约学习到拿驾照一天也能够考出来的。
百度网友b0a3cec

要经过以下流程:
1、报名,去户籍所在地交警队、车管所报名。报名时带上身份证、6张照片、暂住证。然后缴费,之后填表。
2、体检,拿着缴费收据去体检,体检项目主要是检测你是否色盲、残疾、视力不佳等。
3、科目一考试,理论考试。
4、科目二考试,绕桩,在一条直线上,有三个杆子,要求以S型绕过三个杆子,然后再绕回来,过程中脚不能落地,车子不能熄火,车子不能压黄线。部分地区还会有土路、上坡、直角弯路、单边桥、蛇形路、起伏路等。
5、科目三,路考。全部通过后等待一段时间就可以拿到摩托车驾照了。
sweetn

考摩托车驾驶证,首先准备好个人身份证件以及几张2寸证件照片,到车管所或者是交警大队报名考试。记得要在报名点领取一份理论科目考试内容,然后回家认真学习,基本都能通过理论考的。至于实际操作,各地实际考试有一些不同之处,有些地区科目二与科目三一起考试,不过内容大体一致。比如过单边桥,半坡停车起步等等。要求也比较严格,除了不可以压线之外,还不可以碰桩,然后平时多练习一下,通过摩托车驾照考试,不是特别困难。
生活小百科达人

准备材料:身份证、居住证原件及复印件,一寸免冠照片四张。
县级以上人民医院的体检报告、驾驶证原件。
准备好材料后去当地交警队、车管所报名,等待考试。
经过科目一的理论考试,50道题,每题2分,考试时间45分钟。
科目二的场地驾驶技能培训,也就是摩托车绕桩考试。
科目三的道路交通技能培训,主要有路面各种指示牌、交警手势语的识别以及驾驶摩托车遇到各种情况的处理办法等。科目四为理论考试,同样是90分及格,通过之后就可以获得驾照。
最快一天就可领取摩托车驾照。