摩托车驾照怎么考?

cl831026

去驾校报名即可。
报名的时候分为D本、E本、F本。F本可以驾驶排量为50毫升以下的轻便摩托车。E本可以驾驶两轮摩托车包含F本的准驾车型。D本可以驾驶三轮摩托车以及E本的准驾车型。
报名结束后,等待开班,参加交通法规的培训学习,学习结束后参加科目一的考试。
科目一考试完成后,等待安排上车实操。其中包括直线行驶、绕桩、坡起、S弯、直角弯、过红绿灯路口等等各种模拟路况。之后参加科目二考试。
科目二考试合格后,参加交通安全驾驶培训,培训合格后参加考试。及格后等待领取驾照。
巢豆EQ
摩托车考驾照跟考西医证差不多,西政差不多,首先报名,上驾校报名,交八张照片,拿到身份证,交20块钱体检费,道指鉴定让体检之后,如果没有什么毛病,可以参加下一步,今天上驾校学习, 也分科目一,科目二,科目三考试,也分理论和实际考试理论考试90分以上为基础,实际考试,也是上到郭庄,爬坡刹车等一系列的,等着考试,多个过单边桥,等等,最后参加学习,自己考试,最后是交警来给你考试,按他的要求都能达到要求,就算你饥叽,这样才能得到驾驶证,反正下的挺快的,说你考试合格,马上就能办证,顶多一两天就能拿到
遇到强盗了123
摩托车驾照考试步骤:1
报名,去交警队或车管所报名。

2报名时带上身份证、六张照片、暂住证,有的需要在驾校或车管所照。

3然后缴费、填表。体检,拿着缴费收据去体检,体检项目主要是检测是否是色盲、残疾、视力不佳等。

4科目一考试是理论考试,科目二考试需要绕桩,在一条直线上,有三个杆子,要求以S型绕过三个桩子,然后再绕回来。

5科目三,路考,路考很简单,按考官的要求路线走即可。
百度网友ad2a783

申请轻便摩托车准驾车型的应当在18周岁以上70周岁以下;申请普通三轮摩托车,普通二轮摩托车,应当在18周岁以上60周岁以下。
初次申请或申请增加摩托车驾驶证的,应当到户籍所在地交警大队办理,并提交以下证明:申请人的身份证明。
县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。申请增加摩托车驾证的,还应当提交所持机动车驾驶证。
申请人需参加道路交通安全法律、行政法规和相关知识考试(也就是科目一)场地驾驶技能考试(也就是科目二)和道路驾驶技能考试(即科目三)。
每个科目考试一次,可以补考一次,补考不合格的,本科考试终止。
申请人可以重新申请考试。申请人科目一、科目二和科目三考试合格后,车辆管理所核发机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,应当交回原机动车驾驶证。
匿名用户
摩托车考驾照:1、报名,有的地方在驾校报名就可以了,有的则需去交警队或车管所报名。报名时带上身份证、6张照片(有的需要在驾校或车管所照)、暂住证。然后缴费,之后填表。2、体检,3、科目一考试,理论考试,4、科目二考试,绕桩,5、科目三,路考,路考很简单,按考官的要求路线走就行了。