摩托车驾照怎么考?

帐号已注销

摩托车驾照考试流程如下:带身份证去报名,如果增驾要满1年带上驾驶证:

  回家等通知拿准考证后每周2或4去考交规:

  考过后15天去练车.然后等通知考试:

  新规定还取消了在暂住地申领摩托车驾驶证的限制,允许在暂住地直接申请、考试和领取摩托车驾驶证,而无须回到户籍地申领:

  注意事项有些城市禁止驾驶摩托车,请按照当地法律法规文明驾驶。
望觅双aS

报考摩托车驾驶证相对来说还是比较简单的。主要步骤为:
一是,携带本人的有效身份证件到当地的车管所报名。
二是,参加车管所组织的理论考试。主要就是考一些交通管理法规、常识。
三是,参加车管所组织的场地考试,合格后,就可以进入下一个环节了。
四是,进行道路行驶的实际操作考试。
在上述四项考试合格之后,就可以领取摩托车驾驶证了。这个比考小汽车的驾驶证简单很多。只要临场不紧张,多数情况下都是能够通过的。
独步悠然123

准备材料:身份证、居住证原件及复印件,一寸免冠照片四张。
县级以上人民医院的体检报告、驾驶证原件。
准备好材料后去当地交警队、车管所报名,等待考试。
经过科目一的理论考试,50道题,每题2分,考试时间45分钟。
科目二的场地驾驶技能培训,也就是摩托车绕桩考试。
科目三的道路交通技能培训,主要有路面各种指示牌、交警手势语的识别以及驾驶摩托车遇到各种情况的处理办法等。
最快一天就可领取摩托车驾照。
春华秋实YmW
考摩托驾驶证比较简单,携带你的身份证,一寸免冠照片(备三张),到当地车辆管理部门登记,然后到医院检查身体证明,登记好之后,车辆管理部门安排你考试时间,先科目一,通过电脑答题,过了之后,再考科目二,路考,过了之后,发证,即可。
老许愿

摩托车驾驶证该怎么考呢?首先我们来说一下摩托车驾驶证的费用,一般来说摩托车驾驶证的费用比汽车驾驶证便宜多了,一般在1000元——2000元。
  摩托车驾驶证同样是分为科目一、科目二、科目三和科目四的。他的科目一和科目四都是只有50道题,满分同样是100分,90及格。

  科目二是桩考,曲线,单边桥,坡道等等。不同的地方或许会不一样,但大体的项目还是类似的。科目三是与科目二同时进行的,科目三相当于我们现在的驾考来说就简单多了,你只要按照考官给的路线行驶就可以了。
  摩托车驾考同样是有两次的机会的,一次不过还有下一次的机会。若真的不幸挂科了,补考费也比汽车的便宜多了,一般是50元就可以了。