二手车评估培训学什么内容?学多久?

tingliu小童鞋

贵州万通学校针对不同基础、不同学习需求的小伙伴们开设了不同的课程,有10天研修班,25天技能班,网络课,还有汽车维修工考证班。今天就给大家分别介绍一下吧。

10天研修班:主要是针对有一定汽车行业从业经验的学员,包括4天理论+6天看车实践,市场看车量在50台左右,学完基本达到独立评估车况,独立定价,独立看车收车,上岗就业的标准。

25天技能班:主要针对零基础从来没接触过汽车行业的学员,包括7天理论+18天市场看车实践,看车量在200台左右,学完基本达到独立评估定价,独立看车收车,上岗就业的标准。

15天网络课:主要针对平时上班没时间,想要业余学习二手车评估技能的小伙伴。网上直播授课,现场解答学员疑惑,省时省心省力,是很不错的课程哦。

汽车维修工考证班:每个汽车行业从业者都应该考取的国家职业资格证,每月一期考试,提前一个多月报名的,推荐学二手车评估师的小伙伴可以考取汽车维修工证哦。

一般二手车评估师培训班的课程大多在二十天左右,不同的学校培训的时间因课程不同而有所区别。参加二手车评估师考试通过之后,证书会在3个月内下发。

广州万通汽车学校
广州万通汽车学校是经人力资源和社会保障局批准成立的大型汽修人才专业培训学校,是汽修技术人才定点培养基地、汽修教育院校。2015年被广州市番禺区民政局授予社会组织等级评估3A院校!

【二手车评估课程内容】

  • 二手车交易市场:二手车交易政策法规;二手车交易市场与发展前景;二手车鉴定评估师;

  • 汽车性能、分类等表示方法:汽车分类、型号编制规定;汽车使用寿命;汽车性能主要参数;

  • 二手车技术状况鉴定:静态检查;动态检查;仪器检查;

  • 二手车鉴定评估:二手车评估人员;二手鉴定方法;二手车评估程序;

  • 二手车价值评估:二手车成新率计算方法;二手车收购评估与销售定价;二手车评估案例。

【学习时间:8天培训,1天考证】

【证书及报考条件】
报考条件:持C1以上驾驶资格证。
报考资料(提供以下任意证明或者资质):
1、持有《中华人民共和国机动车驾驶证》B1照以上并连续从事本岗位技能水平工作4年以上;
2、取得初级二手车鉴定评估师岗位技能水平证书后,连续从事本职业工作3年以上;
3、具有中等专科学校毕业证书,连续从事本职业工作2年以上;
4、具有大专以上毕业证书,连续从事本职业工作1年以上;
5、具有本科以上毕业证书。

验车帮培训部
对于许多初涉二手车行业的朋友来说,如何进行二手车检测评估是一个令人头疼的问题。二手车检测评估看似复杂,但只要掌握了正确的方法,其实并不难,首先需要掌握的是几点:
1、要掌握基本的汽车知识
2、还要学会检测技能,这点最关键
3、价格评估能力
4、与客户的谈判能力
5、车源获取的渠道,也就是资源
6、手续办理、鉴别能力
每一个行业都不是一蹴而就的,也不能一步登天,首先你要从事这个行业,你就要自己对这个行业有兴趣,然后给自己制定一系列的规划,踏踏实实的一步步走下去,做一个长期主义者!
培训时间大概都是7~15天左右。
kpjsy
这个大概两个月吧