二手车评估师要学几天?

笑九社会小达人

二手车评估师要学习3个月。二手车鉴定评估师 是经人力资源和社会保障部确认的国家职业资格,是国家六类资产评估职业资格之一,分为中级二手车鉴定评估师和高级二手车鉴定评估师,其考核颁证工作实行全国统一标准、统一教材、统一命题、统一考核和统一证书。

职业介绍

二手车有狭义和广义之分,狭义是指经公安部门注册登记并在报废期内服役,通过二手车市场流通转让,发生产权变动的车辆;广义是指经汽车经销商开具发票,到报废拆解之前,发生产权变动的以及没有发生产权变动的一切车辆,包括汽车厂商库存积压商品车辆、司法机关涉案的车辆、海关罚没的车辆等,都属于二手车鉴定评估师的执业范围。

中华汽车网校
中华汽车网校开创ADEC品牌汽车远程教育中心,专注于开展二手车鉴定评估师、汽车维修工、电工、新能源汽车维修工等职业培训与学历提升,是国家许可办学的二手车鉴定评估师职业培训学校。
一般来说二手车鉴定评估师学习知识包括:汽车基础知识、汽车的使用寿命、二手车的概述、二手车手续检查与技术鉴定、二手车评估的基本原理、重置成本法、市场价格比较法、收益现值法、二手车交易市场、汽车的结构知识、汽车报废标准、二手车流通管理办法、二手车交易规范、二手车买卖合同、汽车静态检测、汽车动态检测、二手车鉴定评估流程、二手车鉴定评估报告撰写、事故车专项检测且包括实际评估车辆流程技术仪器使用等操作性知识。

中华汽车网校开设的二手车评估师培训班分为三种,大家可以根据自身情况选择合适的班级进行学习:
1、综合班,180个理论课程+6天5晚实操培训+21天车企实习。经过反复练习,巩固学员学习成果,适合平时上班抽不出时间来学习的学员,成绩合格之后颁发相应的资格证书。
2、技能班,160个理论课程+6天5晚实操培训+21天车企实习。学习一周的时间,定期开班,集中培训,成绩合格之后颁发相应的资格证书。

3、远程班,160个理论课程+2天实操培训。网络直播教学课程,上课时间自由,有时间可随时在网上学习。
乌鲁木齐万通技工学校
乌鲁木万通汽车学校隶属于新华教育集团(母公司中国东方教育控股有限公司),是紧缺型汽车技术人才培养基地,开设汽车维修、汽车美容、汽车金融、新能源汽车等专业,咨询电话:0991-3115777
你好,一般情况下需要学习10天左右,拿到二手车评估师证书后可以到二手车机构工作,或者自己从事二手车买卖前景很好,工资也不错,希望对你有帮助。
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
二手车评估师要学习3个月。
二手车鉴定评估师是经人力资源和社会保障部确认的国家职业资格,是国家六类资产评估职业资格之一,分为中级二手车鉴定评估师和高级二手车鉴定评估师;
其考核颁证工作实行全国统一标准、统一教材、统一命题、统一考核和统一证书。人力资源和社会保障部委托职业技能鉴定中心和国家行业一级组织实施。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
二手车评估师怎么做
想成为一名二手车评估师,只需要满足两个要求即可,其一是掌握了二手车评估的知识以及技能,这是最基本的要求,要是连这都满足不会的话那谁敢让你去评估车辆?敢让你去他那里上班?其二就是持有汽车经销商商会的二手车评估师证书,这个仔细下的话大部分人也能够理解,汽车经销商商会的组成成员正好就是我们以后上班工作的地方,它们搞这个证书也是为了以后更好地去挑选自己需要的人才,虽然证书不能代表全部,但至少能证明你对二手车评估技能的掌握。
二手车评估师主要干什么
如果光从字面意思来看的话,二手车评估师就是评估二手车价值的人员,虽然评估车辆是他们最主要的任务,但在我看来这种说法非常的片面,其实二手车评估师在很多情况下还会进行收车的工作,也就是连评估带收车,这样能拿到的提成也会更多,所以一个正规的二手车评估师培训班,肯定是有交易、置换方面的课程,这个我想大家都能够理解。