鸭子怎么养?

怎么养一只鸭子... 怎么养一只鸭子 展开
过时世纪

1. 可以在日照、排水、通风都良好的地方来养鸭子。 2.让纸箱子保持干燥的方法是除掉粪尿、通风日晒并撒上干燥的沙子。3.养鸭要适时补饲。雏鸭放养从4周龄开始,前期为育雏期,可圈养和笼养。雏鸭在早晚各补饲1次,以补充能量的不足。随着雏鸭的生长,可根据啄食杂草、野菜、昆虫决定放养鸭的补饲。4.鸭子不能随便抚摸,因为鸭子的警戒心比较强。我们要先轻轻地抚摸它的身体,再用双手托住它的腹部,抱起来。触摸鸭子之后,为了防止传染上鸭子带有的病菌、防止沙门氏菌等霉菌感染的发生,应该用药性肥皂或酒精等洗涤消毒。
gjxun1970

1、鸭子食性蛮杂的,家里如果有玉米面儿掺些水拌拌喂给它就成,中间如果掺点儿切碎的菜叶最好。煮过的米饭也可以喂给它。鸭子也吃活食,诸如鱼虾蚯蚓之类的。
2、找个纸箱,里面垫上报纸,放上食水,养在里面就好。
3、看报纸上粑粑多了换掉就可以了。
4、鸭子最好还是养两只,一只叫是表示不安,在呼唤同伴。
5、几天不要紧,水在太阳底下晒晒,晒温了就可以让它游一会儿了。
6、疫苗不用打的。没什么问题。
一一二十M6
要给他准备干净的生活环境,有干燥,购买一些鸭子专用的饲料,注意鸭子会生疾病,要及时的给他买药治疗,两个月之后几乎就不用就不用管了,半年差不多就长成了。
来自灵栖洞秀眸惺忪的榕树
小鸭子饲养要比较细心,它是可以吃杂食的。除了喂养专门的小鸭子饲料,还可以参杂一些菜叶,饮食均衡健康。另外饮水要特别注意,要保证有充足的饮用水,水质要干净、无污染。
迂窒弦泛眉腊ba
鸭子很好养粗粮细粮清菜萝卜都吃多喝水,能吃能拉,肉类也吃,长得也快很可爱