孩子近视了,有什么方法可以控制呢?

采8哥
如果孩子眼睛近视了,具体做法如下:1、要判断他是真性近视还是假性近视,就要去医院里散瞳验光,如果散瞳验光之后有度数,就是真性近视,如果没有度数就是假性近视。2、就要根据孩子的度数和视力情况决定配不配眼镜,如果度数在50度以内,视力也很好,可以暂时不配眼镜,如果度数在75度以上或者100度以上,不戴眼镜的时候视力就比较差,就要配戴眼镜。3、也是最重要的,就是要预防近视进一步加深,其中最重要的一点就是要多做户外运动、户外活动,每天不低于2个小时,国外要求是不低于3个小时,要让孩子在自然光线下眼睛沐浴阳光,就是要少看手机、电脑这一类的电子产品,越小的孩子越不要让他看电子产品,越早接触越容易近视,而且要少看近处的东西,写作业的时候也要注意光线不要太暗,离得不要太近,时间要掌握在半个小时之内,然后就休息,往远处眺望。是要定期复查视力,每个学期都要查视力,必要的时候要再次散瞳验光。最好给孩子建立一个视觉档案,根据他的度数和眼轴长的进展情况,医生会帮助他制定一个预防的方案。如果孩子近视进展特别快,可能需要配戴角膜塑形镜或者使用低浓度的阿托品滴眼液。
好视明视力防控

孩子近视了应该怎么控制近视度数进一步加深

阳光赵大地

一般来说儿童近视度数是可以控制的,例如平时减少对电子产品的接触,多去户外走走,儿童要按时做眼保健操,通过穴位按摩来缓解眼睛的疲劳,从而达到控制儿童近视度数的效果。儿童近视可能是由于经常的接触电子产品造成的,如果儿童眼睛离书本过近也容易造成近视。
意见建议:儿童近视眼及时佩戴眼镜,定期去医院进行度数的检查。家长可以多给儿童吃一些蓝莓等等的水果,有利于保护眼睛。
别删我回答了
非常薄弱可以通过让他少看一些电视,少玩些手机的控制
乓裁城仕
孩子近视可以控制,孩子出现近视的情况可以通过养成良好的用眼习惯得到改善,让孩子平时注意不要长时间的用眼,注意眼部休息,避免眼睛疲劳而造成视力下降。
意见建议:孩子出现近视可以多吃富含丰富蛋白质的食物,多吃富含钙、磷、锌、铬的食物,对孩子眼球的发育有良好的作用,平时让孩子多进行户外运动,有助于孩子眼睛远近视的调节。注意不要让孩子长时间的看手机看电视,不要让孩子在灯光较亮或较暗的环境下看书。