时隔十年!湖人2010年后首次杀进西部决赛,有机会夺冠吗?

向日葵爱历史

湖人在西部半决赛中击败了火箭队,然后经过10年之后,又再一次杀入西部决赛,这次很有把握夺冠。

文者为什么会这样说呢?下面我们就分析一下。

看看东部进入到东部决赛的两支队伍。这两支队伍分别是热火队和凯尔特人队。先说热火队,热火队现在只有一个球星就是巴特勒,而巴特勒如果说相对于小皇帝詹姆斯的话还是差距很大的。

现在詹姆斯是联盟的前五超巨,而巴特勒仅仅只是前10的一个球星,并且在力量上还有经验上,还是在实力方面上,他和詹姆斯还是有很大差距的。

詹姆斯是打过8次总决赛的,获得了4次总决赛的胜利,经验方面上要强于巴特勒的,而巴特勒没有打过总决赛,也没有获得过东部冠军,而他这一次杀入到东部决赛也是他生涯的第1次。

从经验各方面来说,他是一个新兵蛋子。我们再来看看热火队的一个阵容,热火队现在的阵容属于中老新交替的一个阵容。老将伊戈达拉,然后还有中生代的球员德拉季奇,还有现在的新生代球员希罗。目前看这套阵容来看属于比较有竞争力的这种,但是这个阵容中只有伊戈达拉打过总决赛,有这方面的经验,而剩下的球员没有打过这种大赛的经验,所以说在经验方面上跟湖人队这种打过总决赛的这种球队比还是很有大差距的。

看看湖人队的这套阵容里面,霍华德,麦基,以及现在的格林都是打过总决赛的,所以说在这方面他们经验很丰富。这些球员知道该在什么时候发力,什么时候进行下一步的操作,所以说湖人队的阵容是要强于热火队的。
看看另一个对手凯尔特人。这支队伍现在是没有巨星的,属于一个以球星为主的一个球队。这次能够杀入到东部决赛,主要是靠一个整体实力。这些球员都没有打过总决赛的经验,所以说在这方面和湖人队有很大的一个差距。

凯尔特人的球员有塔图姆,肯巴沃克,还有斯马特,还有杰伦布朗,这些球员都是打过硬战和攻坚战的经验,再加上这些人也没有带队的一个领导能力。另一位球星海沃德因为受伤没法登场。使得这支凯尔特人的实力是大打折扣!

在看湖人队,湖人队现在是双核带队,小皇帝詹姆斯和安东尼戴维斯两个人带队。老将拉简朗多的复出,配上现在球队的潜力球员库兹马。攻守均衡,所以说在这方面来说的话,在总决赛上湖人队的优势非常大,如果湖人队能够在这个系列赛上保持专注,保持球员的健康,拿下这个系列赛总决赛并不是多大的一个问题。

情感顾问cc

有希望的。毕竟詹皇造5神迹进西决,夺冠的希望还会远吗?

01、10年等待经历被嘲讽+科比离世,终于有新的希望出现。

首先,2020年9月13日,湖人经历10年冷板凳、嘲笑,终于大比分4比1重返西决。本次赛季,湖人没有任何压力,挑战也不大,在下半场湖人愣是把对手打到全崩盘了。其中湖人之所有这么给力是因为詹姆斯,堪称神迹,拿下29分11篮板7助攻傲人成绩。

其次,要知道湖人上一次进入西决是10年前,是在科比的带领下,随后科比退役,湖人想重整当年辉煌还被嘲笑。不过他们终于等来新的希望詹姆斯,相信詹姆斯可以带领湖人成功夺冠。

最后,虽然科比不幸过世给湖人带来巨大悲痛,但是他们会记住科比的精神,带着科比的精神一路高歌夺冠。

02、詹姆斯的精彩表现。

这次比赛最值得一提是詹姆斯,他直接就送出了9次的大帽,要知道库里都没有这么牛B过,堪称历史上的第一位。而且值得大家津津乐道是5场比赛湖人都是取胜,这样的功劳离不开詹姆斯18投9中,命中率是非常高的。

还有詹姆斯拿了14次的3-1领先,这是样成绩难道不值得湖人和球迷骄傲吗?难道不能说是新的希望吗?个人认为真的是新的希望,毕竟这样成绩除了詹姆斯之外,就只有“大O”奥斯卡-罗伯特森做到过。

03、网友纷纷看好湖人接了下来的表现。

詹姆斯的精彩表现,让一众球迷看到湖人夺冠的希望,纷纷提前祝贺湖人这次肯定能夺冠。不过球迷也期待湖人接下来八场比赛,希望都是胜利告终,再一次夺冠,期待中。

孙晓晶88

有,因为今年的湖人阵容很强大,安东尼戴维斯、朗多、丹尼格林、霍华德等球星,状态都很好。
百度网友f13176a
有机会,湖人队目前状态越来越好了,球队角色球员都发挥了自己的作用,有机会夺得总冠军。
自己的女王天秤
有希望的,毕竟是是因为詹姆斯,堪称神迹,拿下29分11篮板7助攻傲人成绩;其次,虽然科比不幸过世给湖人带来巨大悲痛,但是他们会记住科比的精神,带着科比的精神一路高歌夺冠。