08到10年湖人没有三巨头,为什么却能够拿下两连冠?

小薇粉9

2007-08赛季,湖人在保罗加索尔到来之前就已经是联盟顶级球队了,而在保罗加索尔到来之后,他们就成了总冠军里最受欢迎的球队!这些因素中有科比日渐成熟,三角进攻战术的完美运作,还有湖人强大的内线。

2007-08赛季,湖人三连冠,F4失利,OK组合分道扬镳,个人资料的喷发,科比的性格、领导能力、技术日趋成熟,团队篮球和个人英雄篮球得到了更好的把握。07-08赛季的MVP是对科比最好的诠释。那三个赛季,有这么一个成熟的巨星当家,湖人的胜利就足够有保障了。

湖人主帅菲尔杰克逊最大的杀招就是三角进攻战术。科比一直是最强点,缺少一个进攻轴点。拜纳姆和奥多姆在当时显然是无能的。但全联盟反应能力最好的内线球员加索尔到来后,完美的运用了三角进攻轴的作用。从此三角进攻完美发挥,科比和加索尔的组合在这个战术体系中达到了1+1>2甚至等于3的效果!

07-08赛季后的三个赛季,湖人一直能够保持联盟三个顶级内线的配置,分别是2.13米的保罗加索尔,2.13米的拜纳姆,2.08米的奥多姆。在多次轮换中,湖人始终能够让两名内线留在场上,对联盟其他球队的内线一直保持着很大的压力。2007-08赛季、2008-09赛季、2009-10赛季,“湖人三高组合”分别能贡献46.1分、28.6篮板、8.7助攻、1.8抢断、4.6盖帽、44.5分、25.8篮板、7.7助攻、2抢断、4.1盖帽和44.1分、29.4篮板、7.7助攻、2抢断和3.8盖帽。

总的来说,湖人在这三个赛季可以三次杀入总决赛,两次连冠,这意味着湖人具备了夺冠的一切必要条件,即有领导能力和最终决策能力的巨星,能够完美运行且几乎没有瑕疵的战术体系,以及一个总冠军所必需的顶级内线群体。当然,顶级冠军谜题一定不缺,比如阿泰斯特,武贾西奇,阿里扎。

让我装傻卖萌
因为湖人除了三巨头之外,他们团队的整体配合也是非常棒的,所以在这种团体运动中,能够拿下两连冠也不稀奇。
爱吃西瓜的熊

虽然当时没有三巨头,但是其他的队员也有着非常好的实力,并且配合也特别的默契。所以才能够两连冠。
小豆子子梓

虽然湖人没有三大巨头,不过湖人的球员配合的特别的默契,而且知己知彼,制定的战术特别的好。
房屋在右边
岂止三巨头湖人连一个全明星都没。