为什么说广州是美食之都而深圳是美食荒漠?

雪蓝WYH

广州是美食之都是因为历史悠久,有很多特色美食,而且有历史传承;深圳是一座新城,生活节奏快,还没有形成特有的美食文化和品种。
小驴驴阿

嗯,为深圳根本没有自己特色的美食,原因很简单,深圳是一个移民之城,所以这里边根本不可能形成自己特色的美食,而广东是有了很多年积累的城市,上万年的积累已经形成文化,所以才有了美食之都的美称。仅代表个人观点。
licl11licl11
为什么说广州是美食之都,而深圳是美食广播,因为广州是粤菜的产生地,有著名的粤菜系的各种做法,有时候有各种动物,所以说粤菜是中国的八大菜系之首,所以说在中国的美食之中非常的好,而深圳这是一个宜居城市,那么吃菜的各种方法什么样都有,东南西北乱七八糟什么地方都有,所以说他不能说是不能产生美食的,他是工作的地方,所以说广州是美食之都,而深圳只是一个美食的荒漠,他什么都可以吃,这就是粤菜的产生的原因。
jessiejxh

广州是美食之都,而深圳是美食荒漠,主要因为广州作为广东省的省会,有深厚的文化底蕴,而且传承了岭南美食的代表,有很多当地的特色美食,而深圳是一个年轻的城市,主要是以移民构成的,而且深圳是一个追求高效率的城市,很多人是以工作为主,对美食来说并不是很在乎当地的特色,美食基本上也找不到什么痕迹,因此来说,深圳是美食的荒漠
揭忆辰yW
因为广州确实是有很多早点都是出自于广州的,相对来说深圳的美食都是从全球各地里面进行收集,所以相对来说他自己的美食不是那么的多,当地美食特色的话也是从各地收集过来的。

广州的美食特别多,比如说:

1、虾饺:

虾饺大家应该都知道,这是广东人喜欢吃的传统小吃之一,虾饺起源于广州,在很多的餐厅都可以点到,虾饺的外皮一般选用粘(大)米粉制作,皮厚但是味道鲜美,所以很多人爱吃,现在很多餐厅里的虾饺经过改良之后,有了更多的选择。

传统的虾饺是半月形、蜘蛛肚,有十二褶的,馅料有虾,有肉,有笋,当然经过改良之后,还有更多的味道可以选!

2、马蹄糕

马蹄糕是去广州一定要吃的一种传统小吃,在广东,很多小吃店都有这道美食,马蹄糕是用糖水拌上荸荠粉做成的,荸荠粤语就被叫做是马蹄,马蹄糕色泽茶黄,呈半透明状态,软糯香甜,入口清甜,还有一些淡淡的马蹄香!

3、叉烧包

叉烧包大家都知道吧,这是全国都知名的广式小吃,叉烧包是广州人日常饮食之一,好吃的叉烧包采用的是肥瘦适中的叉烧作为馅料,面皮软滑,蒸熟之后面皮稍微裂开,一阵叉烧的香味散发出来。

蚝皇叉烧包就是叉烧包中很经典的一款,蚝味和叉烧香味非常契合,香浓扑鼻、松软可口。