为什么说广州是美食之都而深圳是美食荒漠?

编辑快乐轻松人生

广州。是美食之都。
因为广州历来都是我国美食荟萃的地方,而且历史比较悠久。所以人们都把广州称为美食都就是这个原因。
深圳发展历史不久,美食不多,所以人们称深圳为美食的荒漠。

广州是美食之都而深圳是美食荒漠,这是因为广州是一种老城,在广州许多城里人的小吃店,一个厨房就要十几二十年,这不仅是功夫,还是手艺,饮食文化博大精深。而深圳是一座新开发的城市,也是一个有工业风的城市,商场和住宅两点一线,深圳的饭店基本上是连锁店。
锁湛6T

又是个古老的城市,所以说它有传统的美食,美食的样品也很多,深圳是个新开放的城市,他一切都靠重新来创新,所以它是荒漠。
10086bear
我的理解是,可能是说深圳没有太多自己的独特美食吧,毕竟是新兴城市又是特区,人口聚集都是从各地去的,发展经济建设,没有太多人去发展美食之源吧!
后飘光b
广州市美食之都,粤菜在世界各地都很受欢迎,非常有文化底蕴。而深圳作为新兴城市,虽然深圳集聚了全国各地的美食,但它没有自己的菜系,所以被称为美食荒漠。