为什么说广州是美食之都而深圳是美食荒漠?

冰红茶LnY

广州美食在历史时期就有名,代表菜有:佛跳墙、虾饺、汤等。而深圳是一个年轻的移民城市,人们每天都忙忙碌碌,对吃上不讲究,所以才有了广州是美食之都,深圳是美食荒漠的说法。
情感咨询槐树老师

因为从我们大部分人的认知来说,广州的美食更多一些,很多广东美食其实都是广州的美食,相对来说深圳的美食更少,因为深圳从发展到现在,其实它本来就是从一个小渔村发展起来的,所以,没有多少的历史,所以也就有很少的美食。因为从我们大部分人的认知来说,广州的美食更多一些,很多广东美食其实都是广州的美食,相对来说深圳的美食更少,因为深圳从发展到现在,其实它本来就是从一个小渔村发展起来的,所以,没有多少的历史,所以也
LEXY2015

广州人喜欢吃,只有你想不到的,没有他们做不到的。而深圳是新兴城市,主要发展经济了,美食的研究自然比不上广东了。
江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

因为深圳受外来美食影响,在食材和吃法没有广州丰富,因此被称为美食荒漠。而广州与之相反,所以被称为美食之都。
liby1973324
广州做为美食之都是对的,那里有好多美食,而深圳是一个新型城市,生活节奏快,适合快餐,所以就是美食荒漠。