为什么说广州是美食之都而深圳是美食荒漠?

五韦兆QS
为什么说广州是美食之都?而深圳市美食荒漠第一个深圳的压力比较大,节奏比较快,快餐可能比较多,但是美食说实话,一般来说是比较悠闲一点的,这种城市可能美食就比较多,大家心态就比较好,也没有那么赶,时间可以静下心来,好好的吃,这样子的话,旅游的人肯定会越多,节奏越快的旅游的人肯定会少,望采纳,谢谢
生活健康ok在线

因为相对来说,这两个地点他一个美食特别多,而一个却没有什么特色的美食,所以说大家用这样的词语来形容广州是美食之都,而深圳确实美食的荒漠,所以呢,他只是形容这两个地方特色的美食而已
忧郁红尘2

首先,你搞错了,广州不是美食之都,旁边的顺德才是。
其次,广州和深圳其实差不多,新派美食居多,当然也有不少老字号,只是深圳一直发展经济,对于美食的追求没有广州的纯粹,深圳乱而杂,广州还是以粤菜为主,所以才有一种感觉广州的美食更正宗,其实深圳很多客家菜还是不多,各有风味,各有特色
平静快乐

因为广州的美食比较多,而且品种比较丰富,所以被称为美食之都。
而深圳的美食相对就没有那么多,也没有特别出名的美食,所以被称为美食荒漠。
综合管理小助手

因为广州人非常善于烹饪各种食材。而在深圳,人们对吃不太在意。