适合青少年的运动项目有哪些?

桐秀荣仲娟
第一类为下肢运动。包括跳绳、跳高、撑杆跳、跳远、纵跳、单足跳、双足跳、爬楼梯、爬山、远足、散步、滑冰、滑旱冰、滑雪等。

第二类为伸展运动。包括跳健美操、健身操、韵律操、徒手操、持棍操以及在单、双杆上做引体向上、悬垂、摆动、回环,扩胸后仰、踢腿摆腿、压腿等展身锻炼运动,夏季游泳,也是四肢伸展活动的好项目。

第三类为全身性运动。包括篮球、排球、乒乓球、网球、羽毛球等球类运动项目和划船等。
北京赛康精益信息技术有限责任公司
富贵花c2

攀爬运动
  攀爬运动需要孩子调动全身的各个部分协调运作,可以促进他们身体的协调性,使他们反应更敏捷。同时,距离高度的变化给视觉带来新的感觉和体脸,能够培养他们的空间概念,学会从新的角度去观察环境。
wenshaolove
适合青少年的运动最常见的可以有跑步,俯卧撑,仰卧起坐,蛙跳,引体向上,羽毛球,篮球,乒乓球,网球,游泳,骑行,爬山等
絮语1024
青少年正是身体的发育的高峰期,自己身体的活力也是比一般的人更加的充实,所以就尽量的选择一些活跃的运动来增强体质吧。
篮球,篮球是一项全身投入的运动,是很适合青少年锻炼的,对自身的全面发展都是有很好的好处的。
跑步,也就是赛跑,这项运动也是生活中最常见的一种运动了,所以很多的人都是选择每天坚持跑步来锻炼身体。
乒乓球,乒乓球锻炼自身的灵活性,以及反应能力都是很有好处的,所以建议大家多打一打乒乓球。
再有就是羽毛球,羽毛球是一个比较的简单的运动,但是对身体的好处很多,所以也是很适合青少年的运动了
励从凝0c5

多呀 比如篮球,足球 但不要过度运动 乒乓球,羽毛球这类比较好些