考研数学

1设f(X)在区间(-a,a)内有定义,若当x属于(-a,a)时,恒有|f(x)<=X^2|,求f'(0)。2.微分方程y’+x/y=x^2y^3的通解是()第一题答的不... 1 设f(X) 在区间(-a,a)内有定义,若当x属于(-a,a)时,恒有|f(x)<=X^2|,
求f '(0)。
2.微分方程y ’+x/y=x^2y^3的通解是()
第一题答的不错,还有一题呢
chang389
1、
-x^2<=f(x)<=x^2 故 f(0)=0 当x属于(0,a)时 -x<=f(x)-f(0)/x<=x 令x趋于0+,可得f +'(0)=0 类似的 当x属于(-a,0)时 x<=f(x)-f(0)/x<=-x 令x趋于0-,可得f -'(0)=0 综上f '(0)=0