考研数学

全能使者

考研数学复习规划。跟汤家凤,线代跟李永乐(如果暑假之前开始,我肯定劝你跟张宇),这个时候了就跟着汤家凤,把基础给打好,咱们不求高分,只求你认真,把得分地点都拿住。这几天大家都在聚焦考研数学大纲的修改,大纲中题量减少了6个,选填比重大幅度提升。咱们来算一笔账,我的帖子一直建议大家打好基础拿下选填,因为我就是这么做的呢!

今年选填有80分比重,大家如果打好基础,咱们就按照选填70%左右的正确率,最后也是可以拿下55分;后边的大题,肯定不会都是很难得呀,总得有基础和压轴题,六道大题70分,总得有两道是基础题出题人得给咱们送分吧,这两道最起码你可以得个20分吧,现在可以得到75左右吧,最后剩下四道大题,即便是非常难,我想着你多多少会看懂一部分,这些难题得满分很不容易。

但是做到一半分或者是三分之一的分数还是可以做到的吧,这下大概又可以得个15~20分吧,最终加起来是90~95,这个分过数学国家线我想着足够应付了。但是前提就是把数学的选填做好,真的抓好,去年一个选填是4分,今年是五分哦,两个选填就是一个大题的分数,所以如果花一半时间去做选填,把正确率提高了,那你后边的大题再怎么差真的不会低。