孤僻和自闭症有什么区别?

菊惧巨具灬
孤僻其实是性格上不喜欢和人接触也不是自闭,可能也和后天的人际接触上有关系,孤僻的人也未必是有自闭症。但是自闭症就属于是一种病症了,自闭症属于心理疾病,必须是需要治疗的,现在国内的自闭症研究中心有很多,像宜童这种机构就是专门针对于儿童自闭症的研究中心。开设了不同的课程,针对于不同的孩子,关键老师的经验很丰富,出来的孩子都可以回归正常的生活轨迹。
没好时候
孤独症它是一种特殊的精神疾病,主要是指在婴幼儿时期的自闭现象,引起孤独症的原因有遗传因素和胎儿在子宫里的环境因素以及营养因素等等,而自闭症属于发育过程中出现的疾病,患者会出现社会交流问题,一般表现在缺乏和别人的交流或者一些交流的技巧,甚至和父母之间也缺少一种安全的相互依恋的关系等,非常严重的,还会出现语言交流的问题,患者还会出现一些呆板的行为而且重复的出现。自闭症患者会表现的孤独离群不会与别人建立一些联系,就是不愿与人说话。
细雨东风
自闭症有三个特点:言语刻板,注意力障碍,情感交流障碍
孤独症的患病率报道不一,一般认为约为儿童人口的2~5/万人,男女比例约为3:1~4:1,女孩症状一般较男孩严重。
自闭症目前治疗效果有音乐治疗,感觉统合训练,认知治疗等等,轻度的自闭症治疗效果还好,中重度的治疗 很困难,效果一般。本人治疗过几个自闭症儿童,觉得指导家长进行注意力,情感交流,结合使用一些行为训练的手段效果较好!

孤僻更确切的说是一种个性特点,和先天气质类型,后天的教育,人际训练有关系,担任还是可以交流沟通的正常人。
来自司马台长城水灵灵的苹果乐视度过人生

孤僻 就是不想接触别人 士兵证就是谁也不理 孤僻可以改变 自闭症是不好改变的
百度网友0eb9ecc
孤僻是指一个人的性格,自闭症是一种病。