含哲理的名言

帐号已注销

1、真理的旅行,是不用入境证的。——约里奥居里

2、应该笑着面对生活,不管一切如何。——伏契克

3、一切利己的生活,都是非理性的,动物的生活。——列夫托尔斯泰

4、人生莫作妇人身,百年苦乐由他人。——白居易格言

5、把别人的幸福当做自己的幸福,把鲜花奉献给他人,把棘刺留给自己!——巴尔德斯

6、人类的真正区别是这样的:光明中人和黑暗中人。——雨果

7、我们爱我们的民族,这是我们自信心的源泉。——周恩来

8、一个人的价值,应该看他贡献什么,而不应当看他取得什么。——爱因斯坦

9、常求有利别人,不求有利自己。——谢觉哉

10、人生自古谁无死,留取丹心照汗青。——文天祥

11、春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。——李商隐

12、人生多求复多怨,天公供尔良独难。——苏舜钦格言

13、学不可以已。——《荀子》

14、无私是稀有的道德,因为从它身上是无利可图的。——布莱希特

15、人,只要有一种信念,有所追求,什么艰苦都能忍受,什么环境也都能适应。——丁玲

16、世间的活动,缺点虽多,但仍是美好的。——罗丹

17、当你的希望一个个落空,你也要坚定,要沉着!——朗费罗

18、对具有高度自觉与深邃透彻的心灵的人来说,痛苦与烦恼是他必备的气质。——陀思妥耶夫斯基

19、人生的价值,即以其人对于当代所做的工作为尺度。——徐玮生命

20、凡在小事上对真理持轻率态度的人,在大事上也是不足信的。——爱因斯坦

21、只有顺从自然,才能驾驭自然。——培根

22、有事者,事竟成;破釜沉舟,百二秦关终归楚;苦心人,天不负;卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。——匿名

23、拳头打不倒真理。——高尔基

24、一切推理都必须从观察与实验得来。——伽利略

25、没有伟大的品格,就没有伟大的人,甚至也没有伟大的艺术家,伟大的行动者。——罗曼罗兰

26、人生不是一种享乐,而是一桩十分沉重的工作。——列夫托尔斯泰

27、只要你具备了精神气质的美,只要你有这样的自信,你就会拥有风度的自然之美。——金马

28、认识真理的主要障碍不是谬误,而是似是而非的真理。——列夫托尔斯泰

29、社会犹如一条船,每个人都要有掌舵的准备。——易卜生

30、要学会做科学中的粗活。要研究事实,对比事实,积聚事实。——巴甫洛夫
生活达人晓红

1、对具有高度自觉与深邃透彻的心灵的人来说,痛苦与烦恼是他必备的气质。——陀思妥耶夫斯基

2、人需要理想,但是需要人的符合自然的理想,而不是超自然的理想。——列宁

3、人生的价值,即以其人对于当代所做的工作为尺度。——徐玮

4、从不为艰难岁月哀叹,从不为自己命运悲伤的人,的确是伟人。——塞内加

5、对人来说,最大的欢乐,最大的幸福是把自己的精神力量奉献给他人。——苏霍姆林斯基

6、精神的浩瀚、想象的活跃、心灵的勤奋:就是天才。——狄德罗

7、时间的步伐有三种:未来姗姗来迟,现在象箭一般飞逝,过去永远静立不动。——席勒

8、爱情是不按逻辑发展的,所以必须时时注意它的变化。爱情更不是永恒的,所以必须不断地追求。——柏杨

9、读书不要贪多,而是要多加思索,这样的读书使我获益不少。——卢梭

10、当你背向太阳的时候,你只看到自己的影子。——纪伯伦

11、亮光可能不是亮光。因为光明是真理,而亮光可能是奸诈。你认为它在那儿放光,不,它在那儿放火。——雨果

12、我们唯一不会改正的缺点是软弱。——奥斯特洛夫斯基

13、善于利用时间的人,永远找得到充裕的时间。——歌德

14、有困难是坏事也是好事,困难会逼着人想办法,困难环境能锻炼出人才来。——徐特立

15、坚强的信心,能使平凡的人做出惊人的事业。——马尔顿

16、人只有献身于社会,才能找出那短暂而有风险的生命的意义。——爱因斯坦

17、人生的悲剧不在于人们受了多少苦,而在于他们错过了什么。——卡莱尔

18、天地间没有有一两个彼此完全相同的东西。——莱布尼兹

19、当一个人用工作去迎接光明,光明很快就会来照耀着他。——冯学峰

20、真正的人生,只有在经过艰难卓绝的斗争之后才能实现。——塞涅卡

21、纯数学这门科学再其现代发展阶段,可以说是人类精神之最具独创性的创造。——怀德海

22、世上没有一件东西有人那么伟大;而人身上没有一件东西有心那么伟大。——汉密尔顿

23、人生就是学校。在那里,与其说好的教师是幸福,不如说好的教师是不幸。——海贝尔

24、自己不能胜任的事情,切莫轻易答应别人,一旦答应了别人,就必须实践自己的诺言。——华盛顿

25、我从来不知道什么是苦闷,失败了再来,前途是自己努力创造出来的。——徐特立
船帆煇

1、静以修身,俭以养德。——诸葛亮

2、知人者智,自知者明。——《老子》

3、君子赠人以言,庶人赠人以财。——荀况

4、君子喻于义,小人喻于利。——孔丘

5、受苦的人,没有悲观的权利。——尼采

6、人生不满百,常怀千岁忧。——佚名

7、生活便是寻求新的知识。——门捷列夫

8、辛勤的蜜蜂永没有时间悲哀。——布莱克

9、生活中唯一乐趣就是忘却。——托尔斯泰

10、君子成人之美,不成人之恶。——《论语》

11、君子坦荡荡,小人常戚戚。——《论语》

12、冬天已经到来,春天还会远吗?——雪莱

13、希望是厄运的忠实的姐妹。——普希金

14、利人乎即为,不利人乎即止。——《墨子》

15、夫妇和,而后家道成。——清·程允中

16、过去属于死神,未来属于你自己。——雪莱

17、生活的理想,就是为了理想的生活。——张闻天

18、愉快的生活是由愉快的思想造成的。——牛顿

19、富贵不淫贫贱乐,男儿到此是豪雄。——程颢

20、知者不惑,仁者不忧,勇者不惧。——《论语》

21、自己活着,就是为了使别人活得更美好。——雷锋

22、尽力做好一件事,实乃人生之首务。——富兰克林

23、但愿每次回忆,对生活都不感到内疚。——郭小川

24、社会是一个泥坑,我们得站在高地上。——巴尔扎克

25、诚无悔,恕无怨,和无仇,忍无辱。——宋《省心录》

26、阴谋陷害别人的人,自己会首先遭到不幸。——伊索

27、为了生活中努力发挥自己的作用,热爱人生吧。——罗丹

28、努力学习,勤奋工作,让青春更加光彩。——王光美

29、人间没有永恒的夜晚,世界没有永恒的冬天。——艾青

30、最可怕的敌人,就是没有坚强的信念。——罗曼·罗兰
EHCOYE

蕴含哲理的名言警句
  1、我们是国家的主人,应该处处为国家着想。——雷锋
  2、人,只要有一种信念,有所追求,什么艰苦都能忍受,什么环境也都能适应。——丁玲
  3、我宁愿以诚挚获得一百名敌人的攻击,也不愿以伪善获得十个朋友的赞扬。啊,在我的心目中,诚挚是一个人的最高品格,我的善良的天使把它赠送给我,放进我的摇篮的襁褓里,我又要将它用殡衣包裹起来,带进我的棺材里去。——裴多菲
  4、生命太过短暂,今天放弃了明天不一定能得到。
  5、我们唯一要怕的,就是“怕”字。——罗斯福夫人
  6、人生应该如蜡烛一样,从顶燃到底,一直都是光明的。——萧楚女
  7、总有一天,真理会取胜。即使真理在他一生中未能得到胜利,为了坚持真理也会使他变得更好,更加聪明。——赫胥黎
  8、我们爱我们的民族,这是我们自信心的源泉。——周恩来
  9、有勇气并不表示恐惧不存在,而是敢面对恐惧、克服恐惧。
  10、一个能思想的人,才真是一个力量无边的人。——巴尔扎克
  11、人的价值,在遭受诱惑的一瞬间被决定。
  12、不愿意表示感激的脾气是难得的,一般只有出众的人物才会有。——歌德
  13、芸芸众生,孰不爱生?爱生之极,进而爱群。——秋瑾
  14、对自己好点,因为一辈子不长;对身边的人好点,因为下辈子不一定能够遇见!
  15、回避现实,只能将困难推迟。——狄更斯
  16、地狱中最炽热的地方是为那些在伟大的精神考验中保持中立的人准备的。——但丁
  17、生活就是战斗。——柯罗连科
  18、习惯就是习惯;没有人可以把习惯扔出窗外,但可以从楼上把它一步步地哄下来。——马克·吐温
  19、一个人内心有所约制,就会在行为上减少过失。
  20、一个人的自信心来自哪里?它来自内心的淡定与坦然。
清平乐中秋

1、人之所以有一张嘴,而有两只耳朵,原因是听的要比说的多一倍。

2、哲人无忧,智者常乐。并不是因为所爱的一切他都拥有了,而是所拥有的一切他都爱。

3、泪水和汗水的化学成分相似,但前者只能为你换来同情,后者却可以为你赢得成功。

4、越是成熟的稻穗,越懂得弯腰。

5、江海之所以能成为百谷之王,是因为懂得身处低下。

6、人生格言座右铭,每个人都有潜在的能量,只是很容易:被习惯所掩盖,被时间所迷离,被惰性所消磨。

7、生气是拿别人做错的事来惩罚自己。

8、后悔是一种耗费精神的情绪。后悔是比损失更大的损失,比错误更大的错误,所以请不要后悔。

9、人生有几件绝对不能失去的东西:自制的力量,冷静的头脑,希望和信心。

10、不是境况造就人,而是人造就境况。

11、自己要先看得起自己,别人才会看得起你。

12、要铭记在心:每天都是一年中最美好的日子。

13、爱的力量大到可以使人忘记一切,却又小到连一粒嫉妒的沙石也不能容纳。

14、人是可以快乐地生活的,只是我们自己选择了复杂,选择了叹息!

15、过去的一页,能不翻就不翻,翻落了灰尘会迷了双眼。

16、人若软弱就是自己最大的敌人;人若勇敢就是自己最好的朋友。

17、要纠正别人之前,先反省自己有没有犯错。

18、人生格言座右铭,许多人缺少的不是美,而是自信的气质,记住:自信本身就是一种美。有了积极的心态就容易成功。

19、人总是珍惜未得到的,而遗忘了所拥有的。

20、用最少的悔恨面对过去。用最少的浪费面对现在。用最多的梦面对未来。

21、大多数人想要改造这个世界,但却罕有人想改造自己。

22、得意时应善待他人,因为你失意时会需要他们。

23、一千个人就有一千种生存方式和生活道路,要想改变一些事情,首先得把自己给找回来。

24、任何的限制,都是从自己的内心开始的。忘掉失败,不过要牢记失败中的教训。

25、假如我不能,我一定要;假如我一定要,我就一定能。

26、一个能从别人的观念来看事情,能了解别人心灵活动的人,永远不必为自己的前途担心。

27、人生不过三万天,成功失败均坦然,是非恩怨莫在意,健康快乐最值钱。

28、世界上有两种人:索取者和给予者。前者也许能吃得更好,但后者绝对能睡得更香。

29、环境不会改变,解决之道在于改变自己。

30、要让事情改变,先改变我自己;要让事情变得更好,先让自己变得更好。