什么原因导致记忆力下降?如何让记忆力加强?

我最近发现我的记忆好像越来越差了,下降许多,老记不住事、物。经常忘东忘西的,做事老出错,这让我很苦恼啊这不知道是什么原因造成的,我很想治好,因为我的工作是那种靠记忆力的事... 我最近发现我的记忆好像越来越差了,下降许多,老记不住事、物。经常忘东忘西的
,做事老出错,这让我很苦恼啊
这不知道是什么原因造成的,我很想治好,因为我的工作是那种靠记忆力的事,如果出错会很麻烦的 ,不知道有什么方法让记忆力加强,或者有什么药能够治疗的
请大家一定要帮帮忙
谢谢大家了
去医院的答案就不要说,
qucc
你最近睡眠如何,应当保证睡眠的时间与质量,如果休息不好,肯定会影响记忆力的。如果有条件,最好每天中午午睡一会,哪怕只有十分钟也会对精神倍增,增强记忆力。再有可以多吃些坚果,比如核桃、杏仁、黑芝麻等等对大脑有好处,可以提高记忆力。
马旭颖
我也曾有过这么一段时间记忆盲,分析原因:1、心里想的事情太多,引起记忆神经短路;2、总是担心会忘记一些事,总是担心会犯错等等,越是这样越容易记不住事情,需要找个机会放松自己;3、到某个年龄阶段都会发生这样的事,很正常,脑子记不住可以采用笔记的方式来提醒自己。
红鹏双飞
你可能平时压力太大,建议每天保证8小时睡眠,多吃核桃水果,最主要还是你自己心理调节啦!