这个海鲜叫什么??

CCBER036
  • 如图    ,    舌形贝、海豆芽       学名

  • 舌形贝科     Lingulidae      舌形贝属    Lingula     舌形贝目腕足动物

  • 下图为    舌形贝   Lingula anatina   ,俗称   鸭嘴海豆芽

  • 呈壳舌形或长卵形,后缘尖缩,前缘平直。两壳凸度相似,大小近等,但腹壳略长。壳壁脆薄,壳多糖和磷灰质交互成层。壳面具油脂光泽,饰以同心纹。肉茎特长,自两壳间伸出,深埋于潜穴中。外套膜边缘具刚毛,促使水由前方两侧进入腕腔,再由前方中央排出。小舌形贝两壳大小相等,长卵形至亚三角形,前缘圆。腹壳后缘比较尖锐,有清晰的假铰合面和茎沟。背壳稍短。壳面具同心纹,有时呈断续的层状,或具放射纹。

  • 是世界上已发现生物中历史最长的腕足类海洋生物,生活在温带和热带海域。无铰纲腕足类动物,外形呈壳舌形或长卵形。壳由壳多糖组成,壳壁脆薄,壳多糖和磷灰质交互成层。其肉茎粗大且长,能在海底黏洞穴居住,肉茎可以在洞穴里自由伸缩。绝大部分时间在洞穴里,只靠外套膜上面三个管子和外界接触。

半面妆gw

通过搜索发现应该是贻贝

贻贝(学名:Mytilus edulis)亦称海虹,煮熟后加工成干品——淡菜,是一种双壳类软体动物,壳黑褐色,生活在海滨岩石上。分布于中国黄海、渤海及东海沿岸。 贻贝壳呈楔形,前端尖细,后端宽广而圆。一般壳长6~8厘米,壳长小于壳高的2倍。壳薄。壳顶近壳的最前端。两壳相等,左右对称,壳面紫黑色,具有光泽,生长纹细密而明显,自顶部起呈环形生长。壳内面灰白色,边缘部为蓝色,有珍珠光泽。铰合部较长,韧带深褐色,约与铰合部等长。铰合齿不发达,后闭壳肌退化或消失。足很小,细软。贻贝因生命力强,易于大量人工养殖,我国山东、辽宁、浙江、福建、广东、海南等沿海省份都有广阔的养殖海域。

贻贝

资料来源于百度百科

柳弘雅gB
蛏子,我们是卖海鲜的。