第一针新冠疫苗在武汉接种,你愿意接种这个疫苗吗?

拿拿龙耐读书

我暂时不愿意接种这个疫苗。作为不在疫情重灾区的人来说,我所在的城市疫情防控目前做的还是比较好的,新增数量基本为0,周围的家人、朋友也基本上回归到了正常的生活轨道当中,因此就目前的生活状态来说,接种疫苗对于我来说不是重要且紧急的事情。除此之外,尽管有一段时间的临床试验,但鉴于前期新冠病毒的各类狡猾变种,我对疫苗的防控范围持观望态度。

一、疫情防控良好,对日常生活影响不大。

其实不愿意接种最首要的原因,还是因为觉得目前的疫情状况对自己的生活影响不大,就我所在的城市来看,各行各业基本上已经恢复了正常的复工复产,甚至各种大型活动也都在筹备之中,对于这样的氛围,会让身处其中的人觉得疫情已经过去,疫苗的接种已经不是一件重要且紧急的事件了。

二、新冠病毒特性“狡猾”,对疫苗持观望态度。

新冠病毒从发现至今,出现了至少六个变种,而对于当时迫切想要解决新冠肺炎的科学家来说,是否考虑到了病毒的这些变种?这一问题的答案目前还是未知数,因此,尽管疫苗已经进行了一段时间的临床试验,但在目前疫情控制较好的状况下,个人仍对疫苗持观望态度。

三、持侥幸心理,觉得做好日常防护可以实现免疫。

不得不说,鉴于目前疫情防控较好的状况,我还是抱有一定的侥幸心理的,因为家人、朋友中均没有人从事医疗等相关职业,因此传播途径相对来说比较窄,虽然这个侥幸心理不值得发扬,但还是会有一种,只要我外出戴口罩、回家勤洗手,就能避免被传染的心态。

大家对接种疫苗是一个什么态度呢?愿意或是不愿意?欢迎在留言区留言评论~

社会资讯小蜜蜂

愿意。研究疫苗的过程中会经过非常多的试验,才会最终投入使用,因此这个疫苗是比较安全的。
那么反

我不愿意接种这个疫苗。因为我觉得自己被感染的风险很小,而且我的抵抗能力很强,即使不接种也没有关系。
上班这件事

不愿意。因为害怕有风险,所以还是等多人验证后再接种吧。
dongwang4868
愿意吧,毕竟疫苗是可以预防病毒的,虽然还是有小部分概率事件发生,但毕竟还是可以抵抗大部分的,总比不接种的强