打肉丸为什么要脆放冰

科仔又要补

大肉丸子加冰是为了让丸子更加的Q弹,增强其口感,让人食用起来更有乐趣,更加回味无穷。

肉丸子的做法有以下几种可以参考:
做法一:
1、葱姜切细,泡入水中,用手抓拌成葱姜水
2、猪肉剁成馅,分次加葱姜水,顺一个方向搅拌,调入盐、料酒、鸡精、香油,继续顺一个方向搅拌至黏稠
3、锅内热油,五成热时,改中小火,将肉馅挤成小丸子(或一手拿一只小勺,勺上沾水,取适量肉馅,将肉馅在小勺和另一只手的掌心之间轻轻来往摔打数次)下锅炸至外表微黄捞起
4、等所有的小丸子都做好后,将火改成中大火,待油温升至八成热时,放入丸子,复炸至外表成金黄色,捞出沥油
5、取小碗,放酱油、糖、醋、和水淀粉,调匀
6、锅内留少许油,倒入丸子,然后倒入做法五的调味汁,迅速翻炒,使汁均匀地吸附在丸子上后即可起锅.
做法二:
1、把鱿鱼洗干净,用清水浸泡,把猪肉和冬菜洗净,猪肉切件
2、把鱿鱼切件,用刀合着猪肉和冬菜把猪肉和冬菜用刀剁碎
3、把剁碎的混合肉泥加入红薯淀粉和浸泡的鱿鱼水一起
4、把肉泥用盐、生抽拌匀,并且用力摔打,肉泥摔打得黏性挤出一个个肉丸,放在碟子里
5、把做好的肉丸,煮饭时用蒸盘放在饭上面,饭做好,肉丸蒸熟(肉丸也可以放在蒸锅中,中火蒸20分钟
007东风一号

肉丸子是一种非常美味的食材,人们利用各种肉食将其打成丸子的形状,用于各种烹饪当中,即即提高了食用乐趣,有获得了更好的营养价值。但是,不少人在制作肉丸的时候会加入一些冰来混合,那么,打肉丸为什么要加冰呢?肉丸子怎么制作呢?下面就来看看讲解吧。

肉丸子加冰原因:

大肉丸子加冰是为了让丸子更加的Q弹,增强其口感,让人食用起来更有乐趣,更加回味无穷。

肉丸子的做法有以下几种可以参考:

做法一:

1、葱姜切细,泡入水中,用手抓拌成葱姜水

2、猪肉剁成馅,分次加葱姜水,顺一个方向搅拌,调入盐、料酒、鸡精、香油,继续顺一个方向搅拌至黏稠

3、锅内热油,五成热时,改中小火,将肉馅挤成小丸子(或一手拿一只小勺,勺上沾水,取适量肉馅,将肉馅在小勺和另一只手的掌心之间轻轻来往摔打数次)下锅炸至外表微黄捞起

4、等所有的小丸子都做好后,将火改成中大火,待油温升至八成热时,放入丸子,复炸至外表成金黄色,捞出沥油

5、取小碗,放酱油、糖、醋、和水淀粉,调匀

6、锅内留少许油,倒入丸子,然后倒入做法五的调味汁,迅速翻炒,使汁均匀地吸附在丸子上后即可起锅.

做法二:

1、把鱿鱼洗干净,用清水浸泡,把猪肉和冬菜洗净,猪肉切件

2、把鱿鱼切件,用刀合着猪肉和冬菜把猪肉和冬菜用刀剁碎

3、把剁碎的混合肉泥加入红薯淀粉和浸泡的鱿鱼水一起

4、把肉泥用盐、生抽拌匀,并且用力摔打,肉泥摔打得黏性挤出一个个肉丸,放在碟子里

5、把做好的肉丸,煮饭时用蒸盘放在饭上面,饭做好,肉丸蒸熟(肉丸也可以放在蒸锅中,中火蒸20分钟)
呼延掣gk

猪肉氽丸子;选肥三瘦七的鲜猪肉洗净去筋剁成肉末加盐,酱油,顺一个方向搅动,搅匀上劲后,加水淀粉,分两次加水(250G肉加100水),再搅上劲加入葱姜沫香油搅匀,成丸子料。清水烧沸离火再将丸子料制成丸子入水,上火烧沸改微火煮熟加配料调料出锅。

软炸丸子;鲜猪肉150克洗净去筋膜剁成肉末加葱姜末盐,味精,香油在碗里搅打上劲成十二个丸子蒸熟裹蛋粉糊入温油炸成白色既可,上盘带花椒盐上桌。
一品丸子;将100克净猪肉切成筷子丁,加盐,味精,蛋清,水淀粉,葱姜末,香油,料酒,搅拌上劲再加熟火腿丁,香姑丁,马蹄丁,青豆搅拌均匀成丸子料。做成一个大的一品丸子在油锅里煎至两面呈银红色捞出放在碗里再加清汤,酱油,料酒,盐上屉蒸熟。将蒸好的丸子的汤汁滗入净碗里用湿淀粉勾成流水欠,把丸子扣入汤盘,浇上流水欠既成。
炸香椿丸子;猪肉200克,剁成末和香椿末,鸡蛋,酱油8克,盐2。5克,香油,湿淀粉(40克)搅匀上劲成丸子料,将丸子料成丸子生坯子下油用慢火炸熟呈金黄色捞出控油,带花椒盐上桌。
清炖狮子头;虾仁50克去泥线洗净剁碎粒,加猪肉泥(400克),料酒,盐,味精,葱姜末,搅上劲,加清汤,蛋清,成丸子料六份,成丸过油,过内放清汤放丸子炖20分后白菜段,粉丝,味精,胡椒面烧沸找好口既可
青氽鱼肉丸子;鲜鱼肉200克(各种鲜鱼都行),剁成细泥,加汤懈开,加蛋清,精盐,食用油,搅均搅上劲,将丸子料制成丸子坯子,入汤烧沸,下配料(木耳,青菜,玉兰片,再烧沸撇去浮沫加入酱油料酒精盐味精调好口淋入香油出锅盛入鱼盆。)