迪迦里的梗,发光的一个就够了是什么意思?

未央宫中斩韩信

大概意思就是迪迦大战三个邪恶奥特曼(其中一个是他远古前女友)
那时的迪迦还是黑暗迪迦,卡蜜拉奥特曼是他女友,后来黑暗迪迦弃暗投明,反手把女友和另外两个兄弟封印了。卡蜜拉奥特曼不怪迪迦投奔光明,只怪迪迦没有带上她,因此这个梗就出来了。

爱憎战士卡蜜拉是三千万年前四大黑暗巨人成员之一,登场于迪迦·奥特曼剧场版《最终圣战》。是迪迦奥特曼三千万年前的恋人。人间体是超古代人,身体是金色的,奥特曼历史上第一位女性黑暗巨人。

在三个黑暗巨人中担当着领导者,实力弱于黑暗迪迦,强于达拉姆和希特拉。在迪迦爆裂形态之上,和迪迦复合形态大致势均力敌。

后来吸收了超古代都市拉莱耶遗迹中的黑暗和邪神加坦杰厄的怨念变成暗黑魔超兽迪莫杰厄对付迪迦奥特曼,击败了迪迦奥特曼复合形态。

最后迪迦奥特曼接受了拉莱耶遗迹中超古代战士的光再次变成闪耀迪迦,打败了迪莫杰厄,卡蜜拉也因此而被重创。临死前和大古重逢,并说出了自己也渴望光明。

扩展资料:

在《最终圣战》中当迪迦(大古)为了保护丽娜而受伤的时候,卡密拉内心充满嫉妒与愤恨,但临死前卡蜜拉说出了自己也是渴望得到光明。

卡蜜拉在心里以为是黑暗迪迦变心,因而也讨厌幽怜和丽娜,反而背叛了自己,被困在黑暗深渊整整三千万年。卡蜜拉在临终前说了全片最意想不到的一句话:“我也渴望光的啊”,她对爱情,对迪迦奥特曼爱都是真心的,如果单从爱情的角度考虑,是迪迦奥特曼辜负了她。

参考资料来源:百度百科-卡蜜拉奥特曼

筱鸭娱乐

指迪迦封印他前女友弃暗投明的事情。

大概剧情是迪迦大战三个邪恶奥特曼,那时的迪迦还是黑暗迪迦,卡蜜拉奥特曼是他女友,后来黑暗迪迦弃暗投明,反手把女友和另外两个兄弟封印了。

一个网友问,为什么迪迦弃暗投明不带上他女朋友,另一个网友就说,发光的一个就够了,然后这个梗就流传开了。

剧情:

卡蜜拉是3000万年前黑暗迪迦的恋人,当时的地球先后被怪兽和巨人统治,在打败了所有的怪兽后,巨人们为了自己的利益而开始了内战。

最后黑暗迪迦带领卡蜜拉、拉姆达和希特拉一起打败这些巨人。

然而,黑暗迪迦却在当时的地球防卫队队长幽怜的劝说下弃暗投明,先后夺走达拉姆的力量,希特拉的敏捷、卡蜜拉的黑暗力量后黑暗反转光明,迪迦由暗之巨人反转光之巨人,卡蜜拉、希特拉、达拉姆被迪迦封印在露露耶。

SazanamiRye
卡蜜拉和迪迦原来都是黑暗巨人(卡蜜拉和迪迦是情人),然后迪迦变成了光,卡蜜拉恨迪迦没有带着她一起变成光,然后网友们就调侃:发光的,一个就够了
羊儿吃荔枝7
娱乐百晓生

这个明显不是迪迦里的梗,这个是手游王者荣耀里后羿的台词。
菇幻蝶0

大概意思就是迪迦大战三个邪恶奥特曼(其中一个是他远古前女友)

在《最终圣战》中当迪迦(大古)为了保护丽娜而受伤的时候,卡密拉内心充满嫉妒与愤恨,但临死前卡蜜拉说出了自己也是渴望得到光明。

卡蜜拉在心里以为是黑暗迪迦变心,因而也讨厌幽怜和丽娜,反而背叛了自己,被困在黑暗深渊整整三千万年。卡蜜拉在临终前说了全片最意想不到的一句话:“我也渴望光的啊”,她对爱情,对迪迦奥特曼爱都是真心的,如果单从爱情的角度考虑,是迪迦奥特曼辜负了她。

迪迦奥特曼外貌特征

迪迦·奥特曼原本是三个黑暗巨人在一起的邪恶奥特曼,后来因超古代时期的地球警备队队长幽怜的劝说下弃暗投明,并打倒本是同伴的三个黑暗巨人,吸收他们的力量,从而拥有复合型、空中型、强力型这三个形态,复合型的迪迦·奥特曼身体线条为红紫白三色,拥有平衡的力量和速度。

空中型为蓝紫色的身体线条,变身后动作更加敏捷,擅长空战,强力型为红色并且比其他两种形态更强壮,擅长近身肉搏战。作为能力平衡的战士,迪迦可以在三种形态间自由转换以应对各种作战场合,转换所需时间仅0.5秒。