小猫吐白沫怎么回事? 60

小猫早上呕吐把胃里的东西全吐出来了,胆汁也吐出来了,一直在家里,从来没放出去,体温38度,鼻子没有湿润,现在吐的是白沫,透明的,阁一俩个小时吐白沫,吐十几分钟又正常了,期... 小猫早上呕吐把胃里的东西全吐出来了,胆汁也吐出来了,一直在家里,从来没放出去,体温38度,鼻子没有湿润,现在吐的是白沫,透明的,阁一俩个小时吐白沫,吐十几分钟又正常了,期间喝了点水,又开始吐。家里的土猫,前几天打的育苗第一针。五个月大。 展开
妖感肉灵10
吞食异物。
猫咪有的时候会喜欢在家里面乱咬乱啃,这个过程中就容易将家里面的一些小的异物给吞到胃里面去,比如塑料袋、小球等,这种情况下会导致猫咪不断的呕吐、吐白沫子。
出现这样的情况,可以先观察猫咪的状态,如果比较严重,就需要带猫咪去医院治疗了。
瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
消化不良引发了急性胃肠炎
1,猫咪肠胃消化不良猫咪很多情况与人类相似,它们的胃也是通过产生酸性物质来消化食物,但猫咪的PH值更低,即比人类胃酸“更酸”。如果猫咪长时间处于饥饿状态,胃中持续累积的酸液会刺激肠胃,导致猫咪呕吐,处于消化不良也会导致猫咪吐白沫。
2,猫咪吐毛球众所周知,猫咪是世界上爱干净的动物之一,它们的生活起居,除了睡觉,就是舔毛了。但每日“梳妆打扮”免不了猫咪吃下去很多毛发,当肠胃累积一定的毛发会形成毛球。猫咪通常在吐毛球之前会仅吐出白沫,并在几天后将毛球吐出。
希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
新瑞鹏宠物医疗集团
小猫为什么会出现吐白沫24小时宠物医生在线问诊小猫呕吐或者腹泻都是比较常见的问题,但是口吐白沫会让好多猫主子们胆战心惊,之前咨询过24小时宠物医生在线问诊的专业医生才知道口吐白沫的原因和解决方法,和大家分享一下
猫咪比较娇嫩,吐白沫首先可能的原因就是肠胃不舒服,尤其可能像是急性的肠胃炎这种突发性让猫猫很不舒服的疾病,造成呕吐所以吐白沫,这种多是主人喂食不注意引发的,要给猫猫多吃有助消化的益生菌和容易消化的食物调理肠胃。
其次猫猫如果调皮的话,不小心吃到了异物也会发生这种情况,稍不注意就可能在家里面乱咬乱啃。
把一些塑料或者纸张家居碎屑等吞到肚子里,不断呕吐而且也无法消化,如果是这样就建议寻求24小时宠物医生在线问诊附近的宠物医院,及时就医解决。
最后一种情况比较危险,如果是猫猫不小心吃到了老鼠药或者其他毒药。这种情况下口吐白沫,还会有痉挛或者是腹泻并且伴有身体不断的颤抖,这种情况必须马上送到宠物医院,否则猫猫会有生命危险。

1mao1gou
为动物医疗机构提供SAAS管理平台 临床决策支持系统(CDSS)以及营销推广工具
猫咪有吐白沫现象,先不要着急,可以分析一下白沫是什么。如果是白色粘稠的,有点像奶沫的,就是唾液,可能是吃了异物。如果是比较稀的偏透明,就是胃液,一般是肠胃炎。如果吞食了鼠药等有毒物质。要尽早送医。不过希望渺茫。如果是吃了不干净的东西,可以给猫灌清水,便于猫呕吐。吐出即可恢复正常。如果是肠胃炎,或者消化不良,也会引起呕吐白沫。可以给猫咪服用药物治疗,再服用益生菌,调整肠胃菌群。很快就会恢复。另外猫都喜欢舔毛。毛会粘在舌头上被吞下肚,久而久之在体内形成毛球,而且不易被消化。就会引发呕吐。建议平时可以给猫服用化毛膏。如果不仅是呕吐,还有食欲不振,精神不佳,发烧发热等症状,可能是得了猫瘟。及时送医。
网优二手设备
您好,首先可能是小猫吃太撑导致的。其次,因为吃到了太苦的东西。再者,猫咪误食有毒的物质后会出现口吐白沫、结膜发绀等症状。另外,小猫吃了异物比如鱼骨头,或者小猫患有一些严重的胃肠炎、猫瘟、寄生虫等原因时也会出现这种吐白沫的症状。最后,当小猫患有口炎时,由于口炎的刺激,导致小猫持续的出现口吐白沫的症状。