父母对孩子的要说的话有哪些

呼延掣gk

第一句: “孩子,不管发生什么,我都会和你在一起,我永远爱你!”

培养孩子的安全感。缺乏安全感会让孩子焦虑、缺乏自信,过于在意别人对自己的看法,关键时刻总是希望依靠别人。

第二句:“你是独一无二的,走你的路,做你自己!”

培养孩子的价值感。喜欢自己才能拥抱生活!自我肯定是一个人快乐的前提。

第三句:“也许你是对的,我只是建议,决定权在你。”

培养孩子负责任的态度。有责任、有担当才能得到社会和他人的认可,责任心是成功的基石。

第四句:“相信你能处理好自己的事情,如果需要,我会和你一起面对,尽我的力量陪伴你。”

培养孩子的自信和勇敢。自助者天恒助之,培养孩子学会独立解决问题的能力,将是他一辈子的财富,因为父母的陪伴终究是暂时的,将来真正能够依靠的只有他自己。

第五句:“你无论做得怎么样,表现如何,你是我亲爱的孩子,我依然爱你。”

培养孩子接纳和鼓励别人性格。心有多大,舞台就有多大。从小培养孩子海纳百川的胸怀,一个有包容心的人才能成为胸怀大志的人。

第六句:“我喜欢你这种行为,不喜欢你那种行为。这不表示我是对的,你是错的。但一切都必须自己体验并承担。”

培养孩子勇于担当的性格。让孩子学会担当,对自己的行为负责,这是成为一个优秀的人的前提。

爱孩子就让孩子按照原本的样子成长!爱他如其所是,而非如我所愿!
青鹤95pg
1首先,要关爱孩子。每个孩子都是一张白纸,生下来谁都不懂什么,每个人性格不同都是因为环境差异。所以,家庭的关爱对于孩子成长十分重要,每个人都需要关爱。在关爱的同时,要注意分寸,不要没有激励安慰到孩子,反而伤害了孩子的自尊心。
2其次,要理解、体谅孩子。每个孩子都有一些烦恼,都有压力。作为家长的不要过多的抱怨孩子、将孩子与他人对比、滔滔不绝地讲道理,这样不仅无法让孩子认识到自己错误,反而会加强他们的厌烦心理和排斥心理。
3最后,要多与孩子交流沟通。这既有益于拉近家长与孩子的距离,又有益于家长了解孩子的内心,更便于家长开导孩子。