深圳二手房周网签量环比降七成,这是什么原因造成的?

霓虹说教育

主要是因为深圳出台了一个相应的政策,这个政策主要是给二手房的交易出了一个相应的指导价,在这样的一个指导价发布机制出台之后,很多地区的二手房成交量就出现了明显降低的情况,甚至已经达到了环比降低七成的程度。

一直以来很多小伙伴都特别关心房价,因为房价会直接影响到每一个人的日常生活,在之前的时候房价涨得特别凶,以至于很多人都买不起房,这个时候很多人都会觉得房价是一直上涨的,当然在现在看来,房价的上涨趋势已经得到了有效放缓,同时很多地区的人都开始注意到,有些地方都已经开始出台了相应的政策,用这样的一个方式来给楼市降温,我觉得这样的一个政策非常好。

深圳二手房签约量环比下降70%是怎么回事?

这个还要说到关于深圳二手房的一个新闻,在这个新闻里面,我们可以看到因为受到深圳房价政策的影响,所以深圳二手房的交易量环比下降了70%,这个数字是非常夸张的,以至于很多人都在观望,很多准备买房的小伙伴此时也比较困惑,是不是这个时候需要买房,还是说再等一下。在我个人看来,这个趋势可能还要再持续一段时间。

什么原因导致这个现象的发生?

正如我在回答一开始中所提到的那样,只要是因为深圳出台了相关的二手房指导价政策。这个政策是一项强有力的限制楼市的政策,当这个政策出台之后,很多地区的房价都出现了不同程度的下跌,同时很多房地产中介的业务量和成交量都出现了大幅下滑,我们可以看到市场明显受到了这一个政策的强烈影响,以后再想炒房子的人都会提前掂量一下了。

我个人非常支持这个政策。

因为我在深圳也工作了很多年了,当然是都买不起房,我觉得深圳的房价太高了,一方面是因为深圳的房价本来就很高,同时也有很多人去炒房,我觉得这种现象非常不好,导致很多真正有刚需需求的用户都没有办法买到自己的房子,所以当这个政策出台的时候,我个人是非常支持的,我也非常看好针对以后的房价未来。现在各地都出台了相应的房价管控措施,相信在不久的未来,深圳的房价就会回归到一个比较合适的位置。

暴走爱教育

深圳二手房周网签量环比降七成,这是深圳二手房新政显效了。

春节前,深圳市住建局发布了《关于建立二手住房成交参考价格发布机制的通知》。记者从一位房地产中介处了解到,新政发布后,她所在的中介门店目前没有成交一套二手房。她手上放售的房源年后减少了不少,不少业主纷纷将自己手中的房源下架,或者由售转租。

当日下午4点,记者来到深圳福田的另一家中介门店,门店负责人告诉记者,往常这个点是他们店最忙碌的时候,中介人员都在外忙着带客户看房,但新政发布后,客户带看量直线下滑,他们只能在门店打电话约客户。

据深圳市住建局的数据显示,2月8日至2月14日,深圳市二手房网签1671套,环比下跌30.5%, 2月15日至2月21日,深圳二手房网签362套,环比下降78.3%。从走势上看,新政对市场的影响“立竿见影”,但因为含春节假期,仍会受到一定程度的“节日效应”影响。

扩展资料:

深圳多家银行宣布执行官方二手房参考价

2月20日晚,深圳光大银行率先表态,称根据《通知》及监管要求,将以深圳市住建局发布的二手住房成交价格作为该行按揭贷款的参考依据。

建行深圳分行和农行深圳分行均在2月23日也明确根据住建局发布的指导价作为按揭贷款的参考依据;工行、中行也随后做出同样表态。

至此,工农中建四大国有银行深圳分行均已明确将政府发布的二手住房成交参考价格作为按揭贷款的重要参考依据,但具体实施细则仍在研究制定当中。

嗯家抹8578