深圳二手房网签量环比下降七成,你会选择租房还是买房?

职场导师老吴

深圳是我国最为发达的城市之一,这里充满了机会,所以很多人都渴望在这里收获机会,于是很多人怀着梦想来到这里拼搏。那么自然就会有人考虑买房安家了,而新房单价的高不可及,也是让大家望而止步,而自然二手房成为了绝大多数人的首选,所以一直以来甚至二手房销量都是非常不错的,而前段时间,据相关数据统计,甚至二手房网签量环比下降七成,这一下滑是非常巨大的,这其中所透露的信息也是非常多的,当然具体情况我们就不做细述了,不过对于我个人而言,在面对这么高的房价情况下,我会选择租房,因为这样不仅省钱,而且还更自由,下面大家一起来简单的了解下。

首先是省钱,买一套房子所需要的金额是非常高的,而对于绝大多数人来说,他们都是没有这个实力的,所以很多人都会选择贷款的方式,贷款就是20年、30年,这其中所产生的利息是非常高昂的,当然这只是买房子的价格,再加上装修费用的价格,以及家具配备的价格,一起加起来那个数目是非常大的,而租房则不同,我们只需要面对每月的月租,虽然说最后一无所有,可我们不需要背负那么大的压力,我们活得更轻松。

其次是更自由,大家常说,家在哪里、心就在哪里、寄托就在哪里,买了房,就立了家,就把我们彻底的锁住了,我们将不敢有太多的想法,哪怕有更好的机会,我们都会畏手畏脚,这样将大大的影响我们自身的发展,而租房不同,无论在哪里,我们都可以租房,哪里发展好,哪里机会大,我们就去哪里。

综上所述,所以个人觉得租房更好,当然每个人都有自己不同的看法,个人思想仅供参考,不喜勿喷。

曦曦30

现在的年轻人大部分都是在大城市里面工作,大家肯定都希望自己的生活能够越来越好,在哪个城市工作,就想要在哪里拥有一个属于自己的家,但是在大城市里面买房是比较的难的,毕竟房价是一直上涨的,而且就算是拥有一个小点的房子下来也得上百万,这是很不容易的,所以大家就在贷款买房之间还是租房之间比较,其实这还是需要看自己的经济能力的,看自身的情况做出选择。

一:大家都希望买房子。

在我们中国人的眼中,房子是非常重要的存在,因为房子就是我们的归属,大家穷极一生都希望能够有个属于自己的房子,如果可以的话谁都想你能够购买的起房子,毕竟这就是大家奋斗的动力。所以说我们大家的目标肯定都是希望能够买上房子,只不过在现阶段还是没有能力的,只能是慢慢的攒钱存首付,然后每个月还贷款,过着房奴的生活,生活肯定是非常的累的。但是当晚上回到自己的小窝的时候肯定也是非常的幸福的,因为那是属于自己的一方小天地。

二:刚毕业肯定租房是最佳的选择。

大家在刚毕业找工作的时候肯定都是租着房子的,毕竟那个时候都没有钱,连自己的生活都是个问题,哪里还能够买得起房子呢,除非是家里面非常有钱的才可以。而且租房的话是比较的灵活一点,自己在哪里上班,就可以在哪里租房,这样的话自己上班的时间就会短了很多,虽然说房子是租来的,但是生活却是自己的,只要自己懂得生活,那么租来的小房子也能够非常的幸福。

三:买了房会降低生活质量。

建议还是在自己稍微有点存款之后再去贷款买房,因为如果说手里面没有一分钱就去买房的话,那么自己的生活肯定是非常的辛苦的,而且生活质量严重下降,我们买房是为了什么,不就是为了能够让自己的生活更加的幸福吗,如果说降低了自己的甚或质量的话那肯定是得不偿失的。

所以在买房还是租房这件事情上面大家还是需要好好考虑的,可以先租着房子,一边攒钱一边过自己的生活,等到手里面稍微有点钱了的话再去付首付,这样起码自己的生活不会说非常的辛苦,房子慢慢的终究是会有的。

sel筱

深圳二手房网签量环比下降七成。其实在深圳这种地方,我觉得我还是会选择租房,因为买房的压力实在是太大了,根本就负担不起。
飘逸又舒爽灬小鲤鱼E

我选择租房,因为我没有那么多钱就买房子,而且我不想担负买房的压力。租房可以根据工作地点变换是比较简单的。
清春不打烊

是我的话,我会选择租房,听我的老师说她朋友在深圳打拼多年还没有买到房子,还是博士学历,所以,租房也是明智的选择。