深圳二手房的网签量近乎腰斩,房价是否有可能因此下跌?

Ch陈先生

在二手房指导价发布之后,二手房交易确实收到了影响,未来房价有下降的可能。媒体报道,有一份数据日前流传了出来,在深圳房产新政出台之后,二手房每周成交量在900套左右,而这个数字在之前是2000套,也就是说,指导价的出台,深圳二手房交易市场的成交量直接腰斩,市场出现明显降温的现象,并且这种现象有望持续下去。虽然从二月份房价数据来看,还是上涨了0.9%,但相比起一月份的1.7%已经回落了不少。

有专业人士分析,市场降温一方面有春节的影响,春节过后楼市往年都会出现一段时间的低迷,只不过这次低迷的时间比较长,楼市没有反弹的迹象。从市场情绪来看,购房者和房东都在博弈,购房者认为房价可能会降,而房东可能会坚持不卖,直到房价涨回来。

但长期来看,房价低迷稳定,已经是必然的结局。在今年的规划中,深圳明确提出会增加供地和保障性住房的建设,确保新市民和低收入人群可以享受到廉价的房子,而且连银行的房贷都开始缩紧,如果不是真正的刚需,可能连房贷都申请不下来。

参考资料:

近日走访深圳二手房市场发现,不少中介门店门可罗雀,有些二手房门店已经熬不下去,选择歇业关门。由于二手房市场持续低迷,不少中介人员选择了转行。目前的中介从业人数,显然已经超标了,要么去卖二三级联动的新房(东部),要么转向临深新房。

近期市场降温明显,大家观望情绪浓厚,不是特别着急要买房的,比如买房结婚、买房上学,可以看看后续市场的情况,目前处于横盘阶段,如果政策没有放松,后面万一下跌了呢 。

红色纸飞机

我觉得还是不可能的,因为房价有政府进行宏观调控,所以很难会出现下跌的情况
风风学姐聊生活

我个人觉得房价不太可能出现一个大的下跌,房价可能会维持在一个比较稳定的位置,长久横盘。
观社会品人生的我
深圳二手房的网签量近乎腰斩,房价不可能因此下跌,因为房子毕竟是刚需品,很多人都需要,所以就算是卖不出来也不会下跌。
老司机豆丁堡1

房价有可能会下跌,不过应该不会太快。希望能尽快跌下来。