什么是白癜风?

初愿程贡
白癜风是一种原发性的、局限性或泛发性的皮肤色素脱失症。是由于皮肤局部色素障碍,皮肤和毛囊的黑色细胞内酪氨酸酶系统的功能减退,使表皮明显缺少黑色素细胞,致使皮肤色素脱失而致。本病自古已为人所知,在祖国医籍上“白癜”一词见于公元610年隋朝巢元方所著《诸病源侯论》,该书述白癜风为“面及颈项身体皮肤肉色变白与肉色不同,亦不痛痒,谓之白癜”。

  白癜风皮损表现为局部色素脱失斑。呈乳白色,大小不一,从1~2cm到几十cm不等。形状不定,一般为圆形、椭圆形、也有不整形、地图形或呈网眼状。数目不等,全身任何部位均可发生,外露部位如面部、手背、黑素较多的部位如乳头部,以及易受摩擦部位如颈部、系腰带部较易发生。分布常为对称,但也可以局限在某一部位或单侧发生,也可沿皮节分布。白斑境界清楚,有的边缘部色素反而增加,有的白斑中可见到残留的正常皮岛。白斑部毛发也可完全变白,粘膜部位也可受侵犯。

  初发时多为一片或几片色素减退症,色素未完全消失,故可与正常皮肤分界不清,也有开始发病时为点状色素减退。皮损逐渐发展扩大,色素完全脱失,可互相融合,与正常皮肤分界渐渐清楚。皮损发展和静止交替进行,部分病人有明显的季节性,有的病人皮损可较长时期局限于某些部位,而有些病人则发展迅速,很快波及全身。
帅思琳52
所谓的白癜风,就是皮肤病,就是因为皮肤黑色素减少而引起的。其症状为皮肤上会出现大小不同的白斑,一般不痛不痒,多数人都会在面部和四肢,白癜风遗传基因很大,患有白癜风的应该立即治疗,否则发展会更严重,在户外尽量不要让阳光晒到,否则会更严重的,饮食不要吃刺激的食物。
璇儿700
白癜风是一种先天性色素脱失症,这类症状发病的部位,可以说非常的广泛,身体的任何部位,都可能会引起白癜风,一般白癜风的白斑,都会发生在容易受到摩擦,以及容易受到阳光暴露的地方,这些地方受到白癜风的危险性最大。白癜风这类疾病一旦产生,一定要及时的进行治疗,防止病情的恶化,在坚持进行治疗的同时,应该进行一些心理方面的治疗,这也是治疗白癜风最为重要的一个方面白癜风白斑色素脱失的程度因人而异,在同一人体,不同的部位也有差异,即使在同一部位,也可因脱色程度不同,而显示不同的色调,白癜风患者的病症,因人有着不同的情况,一定要及时的注意进行治疗,防止病情恶化的现象。
仙依0Ay
医疗达人

白癜风是一种自身免疫调节障碍所致的,毁容性皮肤色素脱失症。是一种以皮肤出现
局限性白色斑片,并逐渐扩大蔓延为主要临床表现的皮肤病。身体任何部位均可发病,机体
暴露部位发病率较高,如颜面部、颈部、手臂及四肢末梢等部位,其次,躯干和四肢也比较
常见。发病原因主要与机体免疫失衡或经常受到阳光照晒、摩擦以及外伤的刺激等因素相关。
阜阳佳肤白癜风医院
白癜风是一种皮肤疾病,是皮肤内黑色素分泌异常导致的。其表现为皮肤上出现大小不同的白斑,没有什么感觉,表面质地光滑无鳞屑。