中专毕业后要不要继续上学?对此你有什么看法?

快事笛09

个人觉得应该继续念大专,然后再继续念本科,现在没有个本科都拿不出手了,本科生满大街,研究生都越来越多了,高等教育已经大众化了,所以有条件就继续深造,提高自己的学历,没条件那就靠自己创造条件,迟点再深造也可以。

首先中专毕业可谓毫无竞争力,出去找工作也不容易,都是干那些性价比很低的工作,何况中专毕业年龄应该还小,各方面尚未成熟,出到社会会走很多弯路的。你可以调查一下中专毕业的学生出来后都混得怎么样,你会发现很多都找不到工作,现在这个社会至少得有个本科才能真正意义在社会上立稳脚跟。

其次,你自己如果也是想要继续读书,有兴趣,有决心,那你就要行动,去继续给自己充值,学多点知识,同时也让自己变得更加成熟稳重,最重要是多读书会让你的人生格局发生变化,时候你的眼界,视野,都会宽很多,对以后的发展有很大的帮助。

无论是3+2,还是3+4,无疑中专只是一个跳板,一个迈向大学的过渡。当前大学的普及率远没有人们所想的那么高,什么“倒了一堵墙,压到10个人,九个是大学生,还有一个是研究生”。目前中国的大学普及程度也仅是较之于过去三十年有了巨大的进步,与发达国家的普及率相比还相去甚远。所以不要认为大学生就过剩了,读书依然是改变命运的不二法门。

除了学校自身能提供的升学平台外,自考、电大、函授、夜大、专升本等各种方式都可供中专生选择,申请国外上大学并且成功的也大有人在。这是一个好的时代,也是一个坏的时代,在如此众多的升学形式中总有一个适合自己。

最后就是,你应该对自己的未来发展有一个详细的规划,而且目光要放长远一点,对自己要求严格一点,树立相应的人生目标,比如你可以以获得到本科学历作为自己的一个目标,现在先去念大专,念完之后再创造条件继续进行专升本。一定要拿到一个本科文凭,这是最起码的要求,等你达到这一步之后,你会发现,你跟中专毕业那年的差距简直就是天壤之别。努力吧,少年。

李佳楠那男

当然是要去的,我的看法是能上学尽量还是要上学的,因为学校的范围跟社会上真的不一样。
青枫侃小编
应该继续上学。因为现在社会的竞争非常的激烈,所以应该不断提高自己的文化水平,这样也能够让自己增长见识,丰富自己的人生履历,能够让自己有一个好的未来。
辰楠侃小编

应该要继续上学,因为中专的学历并不是很高,而且中专学历也很难找到好一点的工作,所以应该继续提升自己的学历,这样在今后才可以有更好的发展。
行乐先生
需要继续上学,只要有能力就应该继续上学,学到更多的知识,这样才会对自己的未来有帮助,每个人都应该保持着不断学习的心。