为何国内近几年的武侠剧作很少见?是什么原因造成的?

撒欢的皮皮虾

或许,只有资深的影迷朋友们才会发现一个问题,那就是国内的武侠剧已经越来越少,而且,这个状况有越来越严重的趋势,更关键的是这种状况还是在一种神不知鬼不觉的状态忽悠之间就发生了,甚至,这会让我们觉得,这有点莫名其妙,但是,有因必有果,之所以导致这样的情况出现,我个人觉得,主要有以下几个原因:

第一个原因,编剧。虽然,影视行业也经过了各方面的努力与发展,但是,编剧这个一个非常重要的角色,依旧是很难培养出来,而且,优秀的编剧更多的是依附在人的天赋之下而出现,没有一个好的编剧,那就不会出现一个好的剧本,没有一个好剧本,那么,再强的导演与演员,也没办法跳出剧本之内完成超脱的表现,更关键的问题在于那几位著名作家的离世,导致了武侠题材内容的衰败,后继无人的现状让人无可奈何,题材的减少,也就从另一方面限制了武侠剧的发展。

第二个原因,香港武侠行业的衰落。我们还是要明确知道一点,那就是武侠剧最鼎盛、最高光的地方还是在香港,但是,由于香港经济与台湾经济的严重下滑,行业发展滞后,加上文化产业的衰落,注定了武侠剧翻身的可能性越来越小。

第三个原因,时代的审美的变化。如今的时代发展过快,每天都可以享受各种快捷信息的年轻人们,已经不再接受传统武侠里面的表现形式,加上如今娱乐文化的繁荣,青少年们更多的喜欢的新鲜刺激的生活,而不是曾经的侠义精神,这是一个时代快速发展中带来的审美变化,同时,这也是一个时代快速发展中对于旧文化精神的一种悲哀。

自己滴定

主要是因为武侠剧制作起来非常的麻烦,而且后期需要修的地方特别的多,还有就是武侠剧整体可能都需要后期去制作,可能是需要很长的时间,所以特别的少见。
撒的谎22

主要是因为武侠剧现在没有好的剧本,而且大家不太喜欢武侠剧,所以比较少见,也是因为现在的剧本方向发生了转变,大家更偏爱一些偶像剧。
happy薛丑丑

因为现在很多导演拍剧就是为了符合大众的审美,现在甜宠剧是非常受宠的,很多人都喜欢甜宠剧,是这个原因导致的。