手抖不受控制怎么办?

情感小先锋

你好,这个要分情况去看:

1.年轻人的话,在干了一天的重体力活,用手过度的话,手会不受控制地抖,这种情况一般休息一到两天会自己恢复正常!

2.酒鬼,一般喜欢喝酒的人或者每天都得喝半斤到一斤的人,长久下来会酒精中毒,谁也会不自觉地抖!

3.老年人,一般上了岁数的老年人,因为身体机能在下降,谁也会不受控制的抖!

综上所述,如果是年轻人,在没有干体力活的情况下,手经常抖的话,就要去医院检查了!

八九十岁的老年人,手抖是正常现象,可以不用治疗!

酒鬼放最后说,治疗了也没有用,除非把酒给戒了!

luia2015
对于控制不住手抖,如果是老年人,常见的疾病为帕金森病,也可见于帕金森综合征,帕金森病是一种锥体外系统变性疾病,50岁以上的中老年人发病率较高,早期主要表现为静止性的手抖,精神紧张时症状加重,睡眠后消失,同时可能会出现肌张力增高,一般表现为屈肌张力和伸肌张力同时增高,可以出现运动迟缓,晚期的患者可以出现姿势步态异常,患者可以出现慌张步态,主要是应用苯海索进行对症治疗,也可以应用美多芭进行递质替代治疗。如果考虑是帕金森综合征,大多数考虑是多发性脑梗死所引起,一般要积极治疗原发病。如果患者是年轻人,可能是肝豆状核变性,该病是一种铜代谢障碍性疾病,病变可能会同时累及到肝脏以及角膜,可以出现角膜KF环,也可以出现肝功能的异常。
畅游在知识的海洋

手抖治疗如下:
1、生理性的手抖,主要是进行心态的调整,转移注意力,必要时可以进行抗焦虑的治疗,会得到比较好的控制;
2、病理性的手抖,如帕金森病,主要是药物的治疗,通过补充多巴胺的药物来改善症状。如果是肝豆状核变性或者肝性脑病,主要是治疗原发性疾病,比如肝豆状核变性,这是一种遗传性疾病,我们需要清除铜,用青霉胺等药物治疗以减轻手抖的症状。具体用药请结合临床,以医生面诊指导为准。
五百打土豆

如果出现这种情况最好去医院,把病因找出来比较的好,一般来讲的话,医生会给开一些镇静剂之类的药物,应该能够缓解手抖。
白天不懂hh
你是年轻人还是老年人,如果发过大力气是会出现这种问题的。还有就是一些疾病引起的,还是去医院查明病因即使治疗吧。