没学籍可以上私立高中,参加高考考大学吗?

张小佴
你真的在乎这个学籍,去职高的普高班或者是挂靠学籍到三大院,然后再去普高借读,不过真的意义不大,因为绝大多数省份参加高考不看你有没有高中毕业,除非是那些必须要求提供同等学力证明且不允许社会考生参加会考的省份,在这些地区,你还是去搞个学籍吧

以社会考生的身份参加高考每个省的要求都不一样,但据我所知没有一个省要求必须有学籍。有些省是必须有同等学力或者是有会考成绩的,但是要求有会考成绩的省份绝大多数都是可以以社会考生参加会考的。有些省份是提供初中毕业证,毕业满三年即可。还有些省份要提供社区证明之类的,或者自己写个申请就可以

所以这个必须要问清楚你所在省的省教育厅,招生考试院或者招办之类的单位,以他们的告知为主,他们每年都有需要提供的各种证件的通知,看往年的就大概可以知道你要考试哪年的
一叹t

可以,但是只是到时候参加高考是以社会考生的方式参加高考,但是是完全可以参加高考,并且不影响录取。所以没有学籍也可以上私立高中,参加高考。
IT圈新鲜事

不能,没有学籍可以借读高中,但是不能在借读的高中考大学,没有学籍无法报考高考,所以无法考大学。
龙之喵喵猪

没学籍的话也是可以上学,只要你有足够的钱,只要你能考入他们学校就可以了,然后只要上到了高中就可以参加高考考大学了。
一个无主见流浪汉

没学籍可以上私立高中,但是参加高考肯定必须得有学籍地方,有一个私立高中,但是参加高考的时候还带回去基地。