怎样把语文和英语提高啊?我英语和语文是刚刚及格,刚好及格!有时还不及格!怎么办!!!!

?... 展开
150******63
我英语在全国排名前十的某高中和尖刀班平均分一个成绩,我是这个高中二批次的平行班中的一位差生,我目前还没有被劝退的原因就是我的英语分数比较高,并且语文成绩也将巴及格。我语文以前也学的非常好,但是现在不爱背了,我可以明摆着告诉你,语文和英语实习都非常简单,就是上课认真听讲,老师讲的知识点,你绝对要当堂就给他记住,文言文的注释,翻译一定要理解着,去记忆,联想的去记忆,几个相同的文言文词汇可能会有不同的意义,词长得像,但是却五花八门,千差万别,英语短语更是如此,我平常就带着牛津高阶第九版词典,以及朗文词典和中学生3500词,我可以告诉你,我是一个非常不爱背诵且记忆力很差的人,我学习的唯一动力就是因为我觉得英语很帅气,读起来很有魅力,很让我痴迷,就像日文一样,我很爱日语和英语,不要喷,我非常痛恨日本人和美国人,但是我喜欢这两门语言,我基本上都是每天都要查好多个单词,同一个单词,可能今天查的下秒就忘了,待会还要再查一遍,可能一堂课老师在上面讲卷子,我会的东西我就不听了,我在那里往后翻书看文章,看到不会的单词或者感兴趣的单词,立刻就查出来,然后反复的背了几遍,如果待会儿忘了就再查一遍一堂课,甚至可能查同样单词,查了四五遍,直到我确定我这堂课能记住他,等到第二天再翻书的时候,如果看到其他词,我依然会这样做,如果看到昨天看到的词,我可能会先背诵一下,如果背不起来,我就再去查一遍,让你的大脑也形成肌肉记忆,对英语的痴迷,会让我反复的做同样的事情,几十遍几百遍,这样慢慢儿一个单词你就认识了,普通人是不可能存在过目不忘这种事情的,记忆力好的人我不讲,那么我们记忆力差的人就只能天天看,反正你这一辈子都是要学习的,活到老学到老,一门功课,你可以从你十几岁一直学到你几十岁,只要你每天都在看,你就不会怕忘。
追答
只要你能做到每天都去巩固,每天都认真听讲,每天都去记忆,即使忘了也不气馁的去记忆,那么成绩自然会提高,当然你不能光记住这个词是什么意思,你还要理解他怎么用,这个老师就会教你了。
半丛园1
语文就是多背课文,英语其实也是多背课文,把语法搞懂,为什么要填这个词语,是怎么组成的,搞明白就容易了
西米爱追剧
上课认真听,下课及时巩固,提前预习
求索892

多多去阅读吧!没有捷径!
007PKYE
上课认真听啊,多做题