得罪领导后,及时道歉,会有作用吗?

瑶瑶没起床

得罪领导后,肯定是十分费事的,那么如果我们确实得罪领导的话,应该怎么做才可以修补好和领导中间的影响呢?

【1】解释原因

在我们要想修补和领导中间的影响时,应当最先确立一件事情就是自己做错事的位置到底是在哪儿,要弄清楚得罪领导的原因所属。如果不清楚详细的原因,只了解认错的话,便会给人一种不完整的感觉,即便你致歉再诚恳,也会让领导觉得你的心态没放正。

【2】诚恳认错

在我们解释完原因之后,就需要诚恳的认错了,认错的时候我们可以当众找领导进行认错,还可以通过电子邮件,微信等电子器件联系方式来认错。当电子器件联系方式起不了相应的作用时,大家需要寻找当众处理,而不是通电话处理,如果领导一次不接电话的话,不要一直的通电话,这样的话会对领导的生活造成一定的困惑。

【3】解释原因

向领导致歉的时候,一定要解释好那时的原因,由于当你愿意和领导修补好关联的话,就表明了一件事情,你当初毫无疑问我的错得罪领导的,是具有着一定的原因的,你需要把那样的原因解释清晰,假如你解释的环节中可以留意好自己语言技巧的话,毫无疑问可以具有一个比较好的成效的。

【4】表明决心

认错的时候一个必不可少的流程就是要表明自己的决心,在我们犯了一定的错误之后,我们要做的就是下一次防止再犯同样的错误。那样的思想不但要我们自己内心里了解,还需要说出来让领导了解,如果它们可以感受到大家的真诚认真的话,或许可以改进对于大家的观感,甚至有可以福祸相依也说不准呢?

彩虹巧克力糖豆

我觉得及时道歉是有作用的,因为这可以让领导看到你的诚意。而且我觉得领导一般都是非常大度的,所以也不会特别在乎这些事情。
乐乐7hD
有作用。在我们解释完原因之后,就需要诚恳的认错了,认错的时候我们可以当众找领导进行认错,还可以通过电子邮件,微信等电子器件联系方式来认错。当电子器件联系方式起不了相应的作用时,大家需要寻找当众处理,而不是通电话处理,如果领导一次不接电话的话,不要一直的通电话,这样的话会对领导的生活造成一定的困惑。
爱生活的水寒

我认为是会有用的,如果说是一个明智的领导,一般情况下是不会介意手下或者普通员工去得罪他的,他都是很有包容心的,如果没点能力,根本就当不了大领导。
花花就是我a

其实是有作用的,因为这也能够表现出自己的诚心。