生物进化中,病毒存在至今有何意义?

情感专家王小姐
病毒存在非常重要的意义,要是没有病毒,那么就没有人类的存在,加上病毒的存在,可以让我们的免疫系统越来越完善。因此可以说病毒在人类的进化历史上作用是非常大的,也可以说和人类相辅相成。
M心如止水
病毒存在非常重要的意义,要是没有病毒,那么就没有人类的存在,加上病毒的存在,可以让我们的免疫系统越来越完善。因此可以说病毒在人类的进化历史上作用是非常大的,也可以说和人类相辅相成。
百度网友5151491
其实我认为生命的进化就是一个适应环境和利用环境的过程。物竞天择 适者生存。病毒这类生命是很能适应环境的而且它们在长期的进化过程中变成了彻底地依赖其他生命的了。无论地球上出现哪种形式的生命病毒都能够把它们变成自己的宿主 并与人类等一同生存至今。
卷枋茵7V

为什么我们就一定要给它的存在找个意义?
它存在就是存在,它存在的目的不是让你觉得有意义。
人类存在的意义是什么?为了让地球更美好更牛逼么?地球又没意识才懒得管你。
一定要说的话,生物存在的意义就是为了存在,干,这话说出来我自己都没看懂。
病毒算不算生命?这个问题一直是个争议的问题,但我认为这是个闲得蛋疼的没有价值的问题。我们太想一句话一句话定义完所有的事情,就像我们小时候总想搞清楚谁是好人谁是坏人,
但很可惜人性是复杂的。那么进化了数亿年的自然界显然就是个比人性更加复杂的存在。因此,想要准确地画一个界限分明的圈,圈里就是生物圈外就是非生物是不可能也没有必要的。
我们只需要知道,这东西和我们经典定义里已知的东西有什么共性,因而我们可以用哪些手段去研究它,就足够了。以我浅薄的知识,我不认为精确界定出病毒到底是不是生物会对病毒研究或者其他什么生物研究产生什么巨大的推动。
因此,病毒是一种与经典定义中生物有一定共性,依赖细胞生物的存在而存在的玩意,至于一定要抠定义说它到底是不是属于生物,这个问题没有实际意义。
甜桃没有腰tU

生物进化中对于病毒对我们来说有什么意义呢?其实在很多情况下病毒给我们都是刺激医药上面有所成就,而且我们研究各种各样的病毒,可以预防各种各样的疾病,同时还可以预防一下我们对未来的适应环境,可以促使我们生物进化。同时现在很多人都在进行不同的实验,进化的过程中病毒促使我们前进,因为你不研究透了,那么就是与生或者死亡,所以它可以促使我们科技进化。