病毒的目标是什么,它是如何进化的?

维度科学

自然界的生物都遵循一个定理---活着,千方百计地活下去,为了种族在地球上延续下去,所有生命都会付出自己的一切,病毒也不例外。实现这个目标,其实有两种方法:繁衍后代和生命永恒。简单来说,两种人其实都是为了追求永生。物种的后代,也只是物种自身基因的传承而已。

地球上的所有生命,都只能依靠繁衍后代来达到“基因永生”,病毒也同样采用这种方法。只不过它是入侵宿主细胞,用宿主细胞内的能量、物质来进行复制和传播。对于宿主造成的伤害,只是在“繁衍”过程中,出现的小插曲而已。病毒并不是有意识、主动伤害宿主细胞的。不过从某些方面来看,病毒还是很智能的。

以新冠病毒为例子,最近新冠疫情出现了多种变异毒株,比如德尔塔变种病毒、阿尔法变种病毒、贝塔变种病毒等等。原本刚刚打完的疫苗,在下一刻就失去了作用,病毒就像一个智慧生命体,非常的先进,能跟随人类防御手段进化,并且总是先人一步。

但事实上,病毒进化的本质只是它们个体在宿主体内复制遗传信息时,出现了复制错误的情况,并不能算一种进化。因为病毒的体型很小,所需要的复制资源很少,因此它们的复制量会很大。

后代中就会出现不同的变异后代,这些变异当中因为很细小的不同,就会改变一些性状。有好的也有坏的,好的性状就会被保留下来,提高病毒生存率,坏的会因为宿主免疫系统而被清除。

所以留下来的变种毒株,都是产生良性变异的毒株后代,这才导致了我们现在看到的病毒越来越狡猾综上所述,从生命的角度来看,病毒只是为了繁衍后代、实现“永生”而寄生宿主的。只不过用力过猛,才导致副作用过大,威胁到了宿主生命而已!

宏盛宏盛99

病毒的目标就是感染人体的所有细胞,最终让细胞死亡。病毒会先从自身开始病变完成自身的病变之后,然后就开始感染其他的细胞。
番茄味鸡腿堡

更快地进行繁殖,更快地进行反应,不同的人,不同的动物,身体是不一样的,所以就会根据这种情况进行进化。
山西宏盛星辰

是为了侵蚀人的身体,之后会导致人的记忆力,免疫力完全瘫痪;因为病毒会寄生在细胞中,之后会进行繁殖和扩散。