生物进化中,病毒存在至今有何意义?

百度网友ff1cec4

病毒存在非常重要的意义,要是没有病毒,那么就没有人类的存在,加上病毒的存在,可以让我们的免疫系统越来越完善。因此可以说病毒在人类的进化历史上作用是非常大的,也可以说和人类相辅相成。
伯忆彤Oy

生命的进化是一个适应环境和利用环境的过程,病毒这类生命是很能适应环境的,在长期的进化过程中,病毒已经将本身和寄生性无关的功能全部退化干净了,变成彻底地依赖其他生命,无论地球上出现哪种形式的生命,病毒都能够把它们变成自己的宿主,让它们为自己服务。
帐号已注销
从生物进化史上来看,病毒存在至今并不是单单的只是令人生病。它对人类的免疫系统还有各方面身体机制是有存在促进的作用的。另外病毒的存在与病毒的消亡并不以人类的意志为转移。病毒的存在主要还是自然选择的结果。
冰封的小破
存在即合理。
既然病毒属于生物,那必然有其存在的意义,或许对于人类没有意义,但是站在病毒的角度,存在肯定是有意义的。
病毒也是有遗传物质的,将遗传物质传递下去也许就是它们的意义。
别悦沅pO

病毒在地球发展和人类进化中扮演的重要角色。今天人类基因组工程的测序已经完成了,科学家发现在我们人类的基因组中有高达10万条基因片段居然来自病毒。